Выбираем автохолодильник!

E-mail Печать PDF

автохолодильникВ жаркий летний период автохолодильник является неотъемлемым элементом комфортной поездки. Он может быть полезен как при выезде на пикник для сохранения продуктов свежими, так и для ежедневных путешествий, когда хочется, чтобы в салоне авто всегда были охлаждённые напитки.

Существует несколько видов автохолодильников. Условно их можно разделить на изотермические контейнеры, компрессионные автохолодильники и термоэлектрические камеры. 

Изотермические контейнеры являются очень мобильными и относительно недорогими устройствами. Их основной характеристикой является то, что они, работая по принципу термоса, длительный период времени способны поддерживать нужную температуру продуктов и напитков.

 


Компрессионные автохолодильники отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям. За счёт того, что такие устройства намного дольше сохраняют низкий температурный режим хранения продуктов, для их обслуживания требуется достаточно много энергетических затрат. 

Довольно практичными являются термоэлектрические камеры, которые работают не только на охлаждение, но и на подогрев продуктов. Диапазон рабочих температур таких устройств составляет от - 18-22 до + 60-65 градусов по Цельсию. В отличие от других моделей эти автохолодильники, с одной стороны, не содержат хладагентов или фреонов, что делает их максимально удобными в использовании, с другой стороны, они лишены различного рода движущихся частей, что практически сводит к нулю вероятность их поломки.

Необходимо помнить, что важной отличительной особенностью разных автохолодильников является объём камеры. Так, автолюбители могут выбрать модель с минимальным объёмом для охлаждения небольшого количества продуктов, а могут отдать предпочтение холодильным камерам с объёмом до 150 литров. Однако наиболее востребованными являются автохолодильники с объёмом 20-30 литров. Они достаточно компактны, надёжны и вместительны, что позволяет сохранять продукты охлаждёнными длительное время.

В сети магазинов автоэлектроники «База Автозвука» представлен широкий выбор автохолодильников от наиболее простых и бюджетных до моделей с расширенным набором дополнительных опций. Менеджеры «Базы Автозвука» помогут подобрать максимально приемлемый вариант для каждого автолюбителя.
Приятных Вам поездок летом!

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:52 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Изменения в правила дорожного движения. 2012С первого августа 2012 года вступило в действие постановление Кабинета Министров Украины от 18 июля 2012 г. № 668 "Про внесення змін до Правил дорожнього руху". Этим постановлением изменена редакция важного пункта 2.10. В старой редакции было так:
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.
(Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 22.04.2009 р. N 395)
Новая редакция:
12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.

Подробнее ...