На дорогах Украины появился новый вид мошенничества

E-mail Печать PDF

развод на дорогах УкраиныДанный "развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. "Ноу-хау" от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

 


На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.

На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:53 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

бензиновий майданЗнову майдан. Тепер "бензиновий". Автомобілісти погрожують владі всеукраїнською акцією протесту, якщо та введе мито на імпорт нафтопродуктів в Україну.

Адже це, вважають вони, спровокує черговий стрибок цін на пальне. Автомобілісти вже звернулися з відкритим листом до уряду.

“Вже сьогодні ціна є неприйнятною, і в таких умовах ще додаткове введення в’їзного мита призведе, за різними оцінками, якщо від сьогоднішньої ціни відштовхуватися, то мова йде - кінцевий 95-й може коштувати від 13 до 15 гривень”, - каже Олександр Данилюк (громадський рух "Спільна справа").

Подробнее ...