На дорогах Украины появился новый вид мошенничества

E-mail Печать PDF

развод на дорогах УкраиныДанный "развод" более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. "Ноу-хау" от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

 


На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.

На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:53 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Від нового року українські водії зможуть оформлювати дрібні ДТП без участі автоінспектора - тобто складати європротокол. Але це за умови, що водії не мають претензій, автомобілі застраховані та немає жертв чи потерпілих. Відповідний законопроект уже пройшов перше читання у Верховній Раді.

Це головна чергова частина ДАІ Києва. Саме сюди надходять повідомлення про ДТП у столиці, а на шести екранах у реальному часі можна відстежувати рух транспорту.

 

Подробнее ...