Оплата услуг ГАИ теперь будет без комиссии

E-mail Печать PDF

ощадбанк комиссия услуги гаиОщадбанк Украины отныне не имеет права выставлять гражданам непредусмотренные законодательством комиссии за оплату административных услуг. Такое решение было принято на заседании Антимонопольного комитета Украины единогласно. На заседании присутствовали представители Ощадбанка, которые согласились с принятым решением и взяли на себя обязательства его выполнять.

 

В частности АМКУ запретил Ощадбанку заключать договора с юридическими лицами про обслуживание при приеме платежей граждан, которые могли бы привести к неправомерным поборам с граждан.
По словам Главы Комитета Алексея Костусева наконец-то закончено давнее дело против Ощадбанка. Дело было возбуждено согласно информации, по которой банк за услуги ГАИ дополнительно начислял ничем не обоснованную комиссию, которая иногда достигала до 36 гривен. Так же зафиксированы ситуации, когда комиссия за проведение платежа превышала сам платеж. АМКУ возмущен поведением банка, который позволял себе взимать с потребителей дополнительные средства.
С 2004 года вследствие заключенного договора между Ощадбанком и столичным управлением МВД с граждан за смену прописки, проведение диагностики, техосмотра, оформление талонов техосмотра и прочих административных услуг взималась комиссия в размере 2% от суммы платежа. После открытия дела АМКУ разбирательство затянулось на несколько лет. Комитет заявляет виной тому Ощадбанк, который тянул с предоставлением информации по требованиям АМКУ. В течение этого срока банк был трижды оштрафован.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:55 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

гаиРаспоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу.

Ну, вот и началось...
Работникам ГАИ вновь разрешили прятаться в кустах, останавливать водителей без причины и ловить на превышении скорости сразу за знаком начало населенного пункта
Распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу.
Отмена этого распоряжения означает, что, в частности, утратил силу запрет на «засады в кустах», а нарушителей скоростного режима теперь могут тормозить сразу после знака населенного пункта.

Подробнее ...