Европа вооружится интеллектуальными спидкамерами

E-mail Печать PDF

новые камеры фиксации нарушений пддВ Женеве завершился первый, трехмесячный этап испытаний нового комплекса видеофиксации правонарушений на дорогах Trafistar SR590. Он способен одновременно отслеживать 22 автомобиля на расстоянии до 500 метров и определять и фиксировать 10 нарушений ПДД.

Как пишет Autoevolution, теперь эту установку, разработкой и производством которой занимается швейцарская компания Multanova, решили приобрести власти Лозанны.

Новая установка использует две камеры: одну высокоточную, которая записывает все происходящее со скоростью шесть кадров в секунду - на основе ее данных вычисляется скорость автомобилей и определяются нарушения ПДД, а вторая - обычная - фотографирует лица нарушителей. При этом, комплекс способен определять не только превышение скорости, но и проезд на красный сигнал светофора, игнорирование знаков, требующих остановки автомобиля, непредставление приоритета пешеходам, разворот в неположенном месте, нарушение предписаний разметки и так далее.

Отметим, что современные российские комплексы способны считывать номерные знаки на четырех полосах движения одновременно, но при этом они работают лишь с одним автомобилем на каждой из них.

Как заявили представители швейцарской полиции, в полноценную эксплуатацию первый комплекс Trafistar SR590 будет введен не раньше 2011 года.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:55 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

велодень в хмельницком28 мая 2011 года в городе Хмельницком прошла акция посвященная всеукраинскому Велодню. В программе мероприятия:
• Велопробег улицами города по маршруту: от кинотеатра Шевченко по ул. Проскуровской - Староконстантиновское шоссе - пр. Мира - М. Рыбалко - Камянецкая - и финиш на Площади Независимости; 
• Регистрация участников велопробега с розыгрышем призов по регистрационным номерам;
• Шоу триалистов;
• Соревнования детей на велосипедах;

Подробнее ...