Псевдогайцы погорели, пытаясь оштрафовать настоящих гаишников

E-mail Печать PDF

псевдогайцыТо, что произошло с мошенниками, «работавшими» на отрезке трассы Харьков-Симферополь в Днепропетровской области, хорошо описывает выражение «нашла коса на камень».
Злоумышленники «с большой дороги» промышляли тем, что, переодевшись в форму сотрудников Госавтоинспекции, штрафовали водителей на нарушение ПДД. Жертвами псевдогаишников, как правило, становились автомобили с номерами стран ближнего зарубежья.

 

Роковую ошибку криминальный дуэт совершил в субботу, 28 августа, когда остановил очередной автомобиль – в машине, водителю которой псеводгайцы принялись вменять нарушение ПДД, оказались… настоящие сотрудники ГАИ!
Поняв всю серьезность ситуации, один из злоумышленников бросился наутек. Его напарник оказался менее смышленым и не придумал ничего лучше, чем наброситься с ножом на подполковника милиции. Нападение успехом не увенчалось, и злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Нападавший, который выдавал себя за сотрудника ГАИ, оказался 27-летним жителем АР Крым.
По данным пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области, мошенники были одеты в «форму, похожую на милицейскую», имели при себе жезлы и передвигались на автомобиле. В отношении псевдогаишников Синельниковской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 342 УК Украины.

Как отличить настоящего инспектора от мошенника? Читать подробнее.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 16:01 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

(Если Вас интересует информация про новые права со сроком действия - Вам сюда: Новые права. Менять или нет?)

Под предлогом повышения безопасности дорожного движения ГАИ проталкивает законодательное расширение своих полномочий.
Департамент Госавтоинспекции Министерства внутренних дел подготовил правки к Правилам дорожного движения. Их появление правоохранители объясняют необходимостью европеизировать документ и сократить количество потенциально опасных ситуаций на дорогах.

Однако большинство из предложенных новаций лишь поспособствует увеличению нелегальных заработков гаишников.

И нашим, и вашим

Предложенные изменения к ПДД вызовут у автомобилистов двоякие чувства. С одной стороны, у водителя, как и у любого другого участника дорожного движения, появится больше прав. Например, новые правила гарантируют, что остановить машину может только сотрудник милиции при исполнении им своих служебных обязанностей. То есть экологическая инспекция, служба безопасности движения, не подчиняющаяся МВД, и другие многочисленные «помощники» ГАИ могут быть проигнорированы.

Но помимо новых прав, у водителей могут появиться и новые обязанности. Остановленный сотрудником ГАИ водитель будет обязан выйти из автомобиля, а не просто передать документы инспектору через окно, как это происходит сейчас.

Подробнее ...