Псевдогайцы погорели, пытаясь оштрафовать настоящих гаишников

E-mail Печать PDF

псевдогайцыТо, что произошло с мошенниками, «работавшими» на отрезке трассы Харьков-Симферополь в Днепропетровской области, хорошо описывает выражение «нашла коса на камень».
Злоумышленники «с большой дороги» промышляли тем, что, переодевшись в форму сотрудников Госавтоинспекции, штрафовали водителей на нарушение ПДД. Жертвами псевдогаишников, как правило, становились автомобили с номерами стран ближнего зарубежья.

 

Роковую ошибку криминальный дуэт совершил в субботу, 28 августа, когда остановил очередной автомобиль – в машине, водителю которой псеводгайцы принялись вменять нарушение ПДД, оказались… настоящие сотрудники ГАИ!
Поняв всю серьезность ситуации, один из злоумышленников бросился наутек. Его напарник оказался менее смышленым и не придумал ничего лучше, чем наброситься с ножом на подполковника милиции. Нападение успехом не увенчалось, и злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Нападавший, который выдавал себя за сотрудника ГАИ, оказался 27-летним жителем АР Крым.
По данным пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области, мошенники были одеты в «форму, похожую на милицейскую», имели при себе жезлы и передвигались на автомобиле. В отношении псевдогаишников Синельниковской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 342 УК Украины.

Как отличить настоящего инспектора от мошенника? Читать подробнее.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 16:01 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Актуально на Авео форуме:

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

гаи изьятие правВ ГАИ озабочены тем, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции Возможно, в скором времени, у украинских автолюбителей будут забирать права в залог, до момента оплаты штрафа за нарушение. Такое заявление сделал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Поводом для усиления контроля за оплатой штрафов послужила статистика, которая говорит, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Остальные же просто откладывают уведомление подальше, и благополучно про него забывают.

Подробнее ...