«Прозрачность» работы ГАИ не за горами?

E-mail Печать PDF

тоннировка автомобилей гаиМинистр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что обязует сотрудников ГАИ и патрульно-постовых служб МВД в течение 2 недель (то есть до 10 сентября) заменить на служебных автомобилях снять тонировку со стекол. По его словам, данное решение пойдет на пользу и работникам данных структур и автомобилистам и выведет их взаимоотношения на уровень открытости и прозрачности.

 

«Сегодня будет подписан приказ в течение двух недель растонировать автомобили патрульной службы и ГАИ», - сказал министр, отметив, что этот приказ не будет касаться только автомобилей оперативных служб.
На поступивший вопрос, за какие деньги (за собственные или МВД) работники милиции будут это делать, Могилев сообщил: «я не думаю, что это такие большие деньги, и думаю ГАИ найдет эти деньги – у нас есть спецфонд».
К данному решению Могилёва подтолкнула недавняя командировка. Внимание министра привлекло то, что практически все транспортные средства ГАИ, ППС и ДПС затонированы.
Не найдя этому объяснений, министр выдал «на гора» данный приказ, обосновав его так: «Все это исключительно для того, чтобы работа милиции была прозрачной. Чтобы люди могли видеть, что там происходит», - заявил министр.

Также чиновник заявил, что его ведомство закупит спецприборы, чтобы при прохождении техосмотра автомобилями проверять и транспортные средства граждан на соответствие тонировки стекол их машин установленным стандартам.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 16:01 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

День памяти жертв ДТП ХмельницкийЕжегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15–29 лет.

В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих трагических событий.

Подробнее ...