Украинская ГАИ сможет разоблачить пьяного за 5 секунд

E-mail Печать PDF

алкотестерТернопольским водителям, которые любят перед поездкой на авто «опрокинуть» рюмочку-другую, теперь придется серьезно задуматься об отказе от этой «вредной привычки» - в распоряжение областной ГАИ поступили алкотестеры, позволяющие за 5 секунд установить степень опьянения водителя транспортного средства.

Прибор под названием «Алкотест», который производится в Германии, позволит сотрудникам ГАИ разбираться с водителями, управляющими авто в состоянии алкогольного опьянения, непосредственно на месте остановки нарушителя. В течение 5 секунд устройство способно определить степень опьянения автомобилиста и выдать результат в промилле. Кроме того, аппарат позволяет тут же распечатать соответствующую квитанцию с указанием даты проведения теста и степени опьянения.

Как сообщают в местном управлении ГАИ, «Алкотест» прошел сертификацию в Государственном комитете управления по вопросам технического регулирования и потребительской политики и имеет свидетельство о госрегистрации, выданное Минздравом Украины.

Стоит отметить, что на данный момент в нашей стране допустимая концентрация алкоголя в крови установлена на отметке 0,2 промилле. Всем водителям, «перевалившим» за данный рубеж, придется отдать в государственную казну от 2,5 до 3,5 тысяч гривен, а особо «буйным» придется на несколько лет попрощаться с водительским удостоверением.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 16:02 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

ощадбанк комиссия услуги гаиОщадбанк Украины отныне не имеет права выставлять гражданам непредусмотренные законодательством комиссии за оплату административных услуг. Такое решение было принято на заседании Антимонопольного комитета Украины единогласно. На заседании присутствовали представители Ощадбанка, которые согласились с принятым решением и взяли на себя обязательства его выполнять.

 

Подробнее ...