Китайцы станут совладельцами концерна General Motors

E-mail Печать PDF

GM general motorКитайская компания SAIC, партнер концерна General Motors, рассматривает возможность участия в первичном размещении акций (IPO) GM в качестве инвестора, сообщает Bloomberg со ссылкой на председателя совета директоров SAIC Ху Маоюань.

В настоящее время китайский автопроизводитель еще не принял окончательное решения об участии в IPO и ожидает от GM оглашение деталей проведения первичного размещения акций. В случае, если условия покажутся SAIC "привлекательными", компания готова приобрести часть акций американского концерна.

 

Первичное размещение акций может принести General Motors до 16 миллиардов долларов. Кроме того, успешное проведение IPO позволит автоконцерну рассчитывать на получение крупных банковских кредитов, а также уменьшить долю государства в концерне. В настоящее время ему принадлежит 61 процент акций, которые американский концерн передал властям в обмен на 50 миллиардов долларов, выделенных из бюджета США. 

General Motors и SAIC являются партнерами с 1997 года, когда в Китае был основан их первый общий завод - Shanghai General Motors Company Ltd. В настоящее время это одно из крупнейших совместных предприятий Китая, его производственная мощность составляет 480 тысяч автомобилей в год. Кроме того, с 2002 года GM и SAIC также выпускают машины на заводе SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу (регион Гуанси).

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 21.09.2010 23:19 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Гаишников-самозванцев выдают кривые шевроны и барсетки"Желтый, красный, голубой - выбирай себе любой". Слова из детского стихотворения Самуила Маршака о детском мяче вполне подходят и по отношению к форме сотрудников Госавтоинспекции. За последние несколько лет стараниями Департамента ресурсного обеспечения форма ГАИ претерпела настолько много цветовых изменений, что вконец запутались окончательно в том, как она должна выглядеть, и водители, и даже сами милиционеры.

Подробнее ...