Китайцы станут совладельцами концерна General Motors

E-mail Печать PDF

GM general motorКитайская компания SAIC, партнер концерна General Motors, рассматривает возможность участия в первичном размещении акций (IPO) GM в качестве инвестора, сообщает Bloomberg со ссылкой на председателя совета директоров SAIC Ху Маоюань.

В настоящее время китайский автопроизводитель еще не принял окончательное решения об участии в IPO и ожидает от GM оглашение деталей проведения первичного размещения акций. В случае, если условия покажутся SAIC "привлекательными", компания готова приобрести часть акций американского концерна.

 

Первичное размещение акций может принести General Motors до 16 миллиардов долларов. Кроме того, успешное проведение IPO позволит автоконцерну рассчитывать на получение крупных банковских кредитов, а также уменьшить долю государства в концерне. В настоящее время ему принадлежит 61 процент акций, которые американский концерн передал властям в обмен на 50 миллиардов долларов, выделенных из бюджета США. 

General Motors и SAIC являются партнерами с 1997 года, когда в Китае был основан их первый общий завод - Shanghai General Motors Company Ltd. В настоящее время это одно из крупнейших совместных предприятий Китая, его производственная мощность составляет 480 тысяч автомобилей в год. Кроме того, с 2002 года GM и SAIC также выпускают машины на заводе SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу (регион Гуанси).

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 21.09.2010 23:19 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

могилев водительское удостоверение срок действияМинистр МВД Анатолий Могилев поделился с журналистами своими соображениями о том, как улучшить жизнь украинским автомобилистам. Комментируя нововведения в правилах дорожного движения, которые собираются принять в этом году, Могилев отметил, что ГАИ собирается ограничить срок действия водительского удостоверения до 10-20 лет.

По словам министра, ограничение срока действия водительского удостоверения - это европейская практика. В разных странах на водительское удостоверение действует разный срок, но согласно европейской конвенции о дорожном движении, водительское удостоверение должно иметь срок действия. "На сегодня трудно сказать, сколько оно будет действовать. Возможно, 10 лет, возможно - 15, возможно - 20. Ведь мы понимаем, что пересдача экзамена - это определенные финансовые затраты для граждан", - заявил он. Напомним, что сегодня водительское удостоверение в Украине не имеет срока действия. В странах ЕС обычно водительское удостоверение действует 10 лет, после чего водитель повторно сдает экзамен на знание правил и навыки вождения.

Подробнее ...