ГАИ готова отменить доверенности на автомобили

E-mail Печать PDF

доверенностьРуководство Госавтоинспекции одобрило инициативу главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского отменить обязательное нотариальное заверение доверенностей на управление транспортными средствами. «Отмена нотариальных доверенностей — действительно прогрессивное предложение, и мы его поддерживаем», — заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.

Отменить нотариально заверенные доверенности Михаил Бродский предложил в конце августа этого года. «В развитых странах такую доверенность выписывает либо собственник автомобиля, либо, если речь идет о юридическом лице, руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Почему же у нас за это нужно платить деньги нотариусу?»»,- отметил Михаил Бродский

 

Впрочем, добавил Валерий Лозовой, отменить нотариально заверенные доверенности можно будет только после того, как все патрульные автомобили будут укомплектованы ноутбуками, с помощью которых инспекторы смогут проверять информацию о законности использования транспортного средства.

Именно поэтому, по словам руководителя пресс-службы департамента ГАИ Евгения Кравца, сегодня одним из приоритетных направлений работы автоинспекции является создание единой компьютерной базы, которая позволит минимизировать количество необходимых водителю документов.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

стоимость бензинаСтоимость бензина на украинских АЗС может снизиться уже к июлю. Причиной станет как удешевление нефти на мировых рынках, так и внутренние факторы в Украине. 
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Нью-Йоркской бирже снизилась. Цена Brent снизилась до уровней 112-115$ за баррель. Еще в феврале-марте Brent торговался на уровнях выше 125$ за баррель. Меньше сотни дают и за баррель WTI. Таким образом, мировые цены на нефть вплотную приблизились к котировкам начала 2012 года — 106-107$ за баррель, резюмирует аналитик "Института энергетических исследований" Дмитрий Марунич.

Подробнее ...