На базе Chevrolet Aveo построят маленький кроссовер

E-mail Печать PDF

chevrlolet aveo 2012Американо-корейская компания GM DAT (General Motors Daewoo Auto and Technology) приступила к созданию компактного пятиместного кроссовера на платформе хэтчбека Chevrolet Aveo нового поколения. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на заявление шеф-дизайнера GM DAT Тхэвон Кима.

По его словам, разработка дизайна нового кроссовера еще не завершена, однако уже известно, что внешность автомобиля будет выполнена в стиле современных моделей компании Chevrolet, а качество интерьера машины по сравнению с хэтчбеком Aveo планируется значительно улучшить. Новинка будет построена на слегка растянутой платформе "Авео", и покупатели смогут заказать модель как в передне-, так и в полноприводном исполнении.

 

Впоследствии также ожидается появление перелицованной версии этого кроссовера под маркой Opel. При этом, по информации Autocar, между этими автомобилями будет гораздо больше различий, чем между "близнецами" Chevrolet Captiva и Opel Antara, использующими одинаковые кузовные панели и техническую начинку.

По предварительным данным, в Южной Корее новый компактный кроссовер появится в 2012 году.

Хэтчбек Chevrolet Aveo следующего поколения был представлен на моторшоу в Париже в начале октября. В Европе автомобиль предлагается с тремя бензиновыми моторами объемом от 1,2 и 1,6 литра и мощностью от 70 до 115 сил, а также с 1,3-литровым дизелем, доступным в двух вариантах мощности — 75 и 95 лошадиных сил.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 03.11.2010 13:49 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

стоимость бензинаСтоимость бензина на украинских АЗС может снизиться уже к июлю. Причиной станет как удешевление нефти на мировых рынках, так и внутренние факторы в Украине. 
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Нью-Йоркской бирже снизилась. Цена Brent снизилась до уровней 112-115$ за баррель. Еще в феврале-марте Brent торговался на уровнях выше 125$ за баррель. Меньше сотни дают и за баррель WTI. Таким образом, мировые цены на нефть вплотную приблизились к котировкам начала 2012 года — 106-107$ за баррель, резюмирует аналитик "Института энергетических исследований" Дмитрий Марунич.

Подробнее ...