«Арена» - новое оружие по борьбе с нарушителями скоростного режима.

E-mail Печать PDF

арена

У столичной Госавтоинспекции появилось новое оружие по борьбе с нарушителями скоростного режима – на киевских дорогах работает комплекс «Арена». Сами гаишники говорят, что он эффективнее «Визира». Подробнее о приборе.

Радар с фотофиксатором установлен за 1,5 км до патрульного автомобиля. При выявлении транспортного средства, превышающего скорость, «Арена» автоматически фиксирует факт нарушения на фото.

 

Компьютерный блок комплекса тут же его обрабатывает, определяет скорость, дату, время и отправляет информацию по радиоканалу в ноутбук, который находится в патрульной машине ГАИ. У инспектора есть время (в зависимости от скорости нарушителя) для того, чтобы рассмотреть автомобиль лихача на экране монитора и выйти из своей машины для его остановки.

На основе фотоснимка работники ГАИ составляют административный протокол. Если превышение скорости – до 50 км/ч, они выносят постановление о наложении штрафа (255–340 грн.), свыше 50 км/ч – отправляют материалы в суд. В данном случае ответственность более строгая – штраф 510–680 грн. или общественные работы на 30–40 часов.

Кстати, передача данных может осуществляться не только по радиоканалу, но и по проводной связи и поступать как в патрульный автомобиль, так и в специальный центр сбора и обработки информации. Возможности комплекса позволяют накапливать сведения о нарушениях в памяти компьютерного блока или передавать их в режиме он-лайн.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 29.10.2010 18:28 )  

Комментарии  

 
0 #1 Max 29.10.2010 20:23
А как же защита информации при передачи радиоканалом?! Опять ГАЙЦы все на свете нарушают! Разве создана комплексная система защиты информации для автоматизирован ной системы с применением Арены?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

gm chevrolet policeКорпорация General Motors представила последнюю модификацию полицейской версии модели Chevrolet Caprice, пишет WorldCarFans.

Как пишет издание, созданный на платформе заднеприводного Holden Statesman автомобиль оборудован специализированными передними сидениями, отделением для задержанных, кронштейнами для оружия, а также бортовым информационным центром. Под капотом автомобиля установлен 6,0-литровый V8 двигатель в 350 л.с., с которым Caprice разгоняется до 100 кмч менее чем за шесть секунд.

 

Подробнее ...