Будем прощаться: GM официально «похоронили» Pontiac

E-mail Печать PDF

pontiac wave aveoСегодня легендарный бренд Pontiac официально прекратил свое существование. Торговая марка окончательно «канула в Лету» ровно через год после того, как General Motors, владевшая брендом, объявила о его закрытии в рамках масштабной реструктуризации. Появившись в 1926 году как «автомобиль для рабочего класса», марка Pontiac не пользовалась особой популярностью и по прошествии почти трех десятков лет была на грани вымирания. Однако GM пришли к выводу, что списывать бренд со счетов было рано, и решили попробовать свои силы на поприще гоночных автомобилей. Результат не заставил себя долго ждать, и в скором времени марка стала олицетворением классического американского маслкара – модели Bonneville, GTO и Firebird TransAm до сих пор будоражат умы автолюбителей по всему миру. В 1968 году продажи автомобилей под маркой Pontiac выросли до рекордной отметки в миллион экземпляров.

Тем не менее, несмотря на культовый статус, закрепившийся за автомобилями марки после появления в целом ряде голливудских кинофильмов, бум продаж продолжался недолго и уже к концу 70-х годов интерес к Pontiac начал угасать.

В 90-е годы минувшего века GM решили отойти от «мускулистого» имиджа Pontiac и прогадали, отпугнув от марки поклонников, которые желали продолжения 60-х. Судьба бренда была решена, когда концерн из Детройта оказался в финансовой яме и вынужден был прибегнуть к помощи государства. Одним из условий для оказания помощи являлась тотальная реорганизация предприятия, в рамках которой с убыточной маркой было решено распрощаться.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Актуально на Авео форуме:

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

параваТеперь все, кто будет сдавать на права – получат водительские удостоверения со «сроком годности». Он составляет 50 лет.

Срок, конечно, впечатляющий, ведь если добавить к ним 18 лет (минимальный возраст получения прав), то получается 68 лет. Правда, в нашей стране все меньше людей (особенно мужчин), которые доживают до такого возраста. Так что можно не переживать. С другой стороны, а если все же посчастливилось отпраздновать 68-й День рождения, что тогда – с палочкой идти пересдавать?

 

Подробнее ...