Будем прощаться: GM официально «похоронили» Pontiac

E-mail Печать PDF

pontiac wave aveoСегодня легендарный бренд Pontiac официально прекратил свое существование. Торговая марка окончательно «канула в Лету» ровно через год после того, как General Motors, владевшая брендом, объявила о его закрытии в рамках масштабной реструктуризации. Появившись в 1926 году как «автомобиль для рабочего класса», марка Pontiac не пользовалась особой популярностью и по прошествии почти трех десятков лет была на грани вымирания. Однако GM пришли к выводу, что списывать бренд со счетов было рано, и решили попробовать свои силы на поприще гоночных автомобилей. Результат не заставил себя долго ждать, и в скором времени марка стала олицетворением классического американского маслкара – модели Bonneville, GTO и Firebird TransAm до сих пор будоражат умы автолюбителей по всему миру. В 1968 году продажи автомобилей под маркой Pontiac выросли до рекордной отметки в миллион экземпляров.

Тем не менее, несмотря на культовый статус, закрепившийся за автомобилями марки после появления в целом ряде голливудских кинофильмов, бум продаж продолжался недолго и уже к концу 70-х годов интерес к Pontiac начал угасать.

В 90-е годы минувшего века GM решили отойти от «мускулистого» имиджа Pontiac и прогадали, отпугнув от марки поклонников, которые желали продолжения 60-х. Судьба бренда была решена, когда концерн из Детройта оказался в финансовой яме и вынужден был прибегнуть к помощи государства. Одним из условий для оказания помощи являлась тотальная реорганизация предприятия, в рамках которой с убыточной маркой было решено распрощаться.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Зимний автослалом в Хмельницком17.02.2013 в Хмельницком прошли соревнования по автослалому. Автослалом («фигурное вождение», «скоростное маневрирование») — гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом, и т. п.). Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов. Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях (без каркасов безопасности), гонщик пристёгнут обычным трехточечным ремнём, иногда обязательным является наличие шлема.
Покрытие: снег/лед
Место проведения: парковка ТЦ Европа.

Подробнее ...