Объявлены финалисты европейского конкурса "Автомобиль года"

E-mail Печать PDF

автомобиль года 2010Во вторник, 2 ноября, жюри европейского конкурса "Автомобиль года" назвали семерку финалистов, которые продолжат борьбу за первое место. Из 41 претендента в следующий этап состязания прошли: Alfa Romeo Giulietta, Citroen C3/DS3, Dacia Duster, Ford C-Max, Nissan Leaf, Opel Meriva и Volvo S60/V60. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Жюри конкурса состоит из 59 автомобильных журналистов из 23 европейских стран, которые назовут победителя 29 ноября текущего года. На последнем этапе каждый член жюри должен будет распределить имеющиеся в его распоряжении 25 баллов как минимум между пятью машинами, при этом максимальная оценка за один автомобиль не может превышать 10 баллов.

В 2009 году первое место в конкурсе занял хэтчбек Volkswagen Polo, который опередил Toyota iQ и Opel Astra, занявших второе и третье место соответственно. Среди пяти машин-лидеров также были Skoda Yeti и Mercedes-Benz E-Class. За год до этого победителем была названа модель Opel Insignia, а в 2007 году победу в этом конкурсе одержал компактный автомобиль Fiat 500.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Автомобили, зарегистрированные на территории республики Крым, после ее вхождения в состав России получат регистрационные знаки с кодом 82

За городом федерального значения Севастополем закрепят код 92. Об этом сообщается на официальном сайте ГИБДД России.

Подробнее ...