ГАИ предлагает увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения

E-mail Печать PDF

снова новые штрафыНачальник Департамента Госавтоинспекции Украины Валерий Лозовой заявил, что ГАИ планирует снова увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

"Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5310. Я считаю, что это уже сказалось положительно на ситуации на дорогах", - заявил начальник ГАИ во время прямой линии, организованной Комсомольской правдой в Украине.

Отвечая на вопрос, планирует ли ведомство снова увеличить сумму штрафов, Лозовой ответил: Мы сейчас над этим работаем. "Думаем, что нужно вносить новые изменения, но уже поэтапно. Если сейчас будем резко ужесточать ответственность, это вызовет негативный резонанс в обществе", - отметил он.

"Даже если мы внесем предложение выпивших водителей, севших за руль, лишать прав, примут ли это депутаты? Сейчас мы написали Президенту докладную записку о последних резонансных ДТП, подготовили предложения, рассчитываем, что их рассмотрят в Раде", - добавил он.

Лозового также спросили, почему автошколы не несут никакой ответственности за то, что их выпускники попадают в ДТП. "С июля ГАИ, а не Минобразования проводит аккредитацию всех автошкол. И из двух с половиной тысяч действующих автошкол в Украине прошли аккредитацию только 350. Судьба остальных под вопросом", - ответил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГАИ начали снимать на камеру свое общение с водителями. По данным СМИ, ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутреннего расследования, а некоторые сцены покажут по телевидению.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 03.11.2010 13:48 )  

Комментарии  

 
0 #1 Max 03.11.2010 11:39
Сколько можно!! Планы на протоколы останутся те же. А водителям платить? Мы ж не дойные коровы!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Gasoline can dramatically increase in priceОстановка Ираном экспорта нефти может вызвать 20–30% роста мировых цен на нефть, что, в свою очередь, по словам экспертов, приведет к подорожанию бензина, в частности и в Украине.

Если Иран – в ответ на введение против него международных санкций – перекроет Ормузский пролив, через который осуществляется более трети всех танкерных перевозок нефти в мире, цена может подскочить еще выше.

 

Подробнее ...