ГАИ предлагает увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения

E-mail Печать PDF

снова новые штрафыНачальник Департамента Госавтоинспекции Украины Валерий Лозовой заявил, что ГАИ планирует снова увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

"Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5310. Я считаю, что это уже сказалось положительно на ситуации на дорогах", - заявил начальник ГАИ во время прямой линии, организованной Комсомольской правдой в Украине.

Отвечая на вопрос, планирует ли ведомство снова увеличить сумму штрафов, Лозовой ответил: Мы сейчас над этим работаем. "Думаем, что нужно вносить новые изменения, но уже поэтапно. Если сейчас будем резко ужесточать ответственность, это вызовет негативный резонанс в обществе", - отметил он.

"Даже если мы внесем предложение выпивших водителей, севших за руль, лишать прав, примут ли это депутаты? Сейчас мы написали Президенту докладную записку о последних резонансных ДТП, подготовили предложения, рассчитываем, что их рассмотрят в Раде", - добавил он.

Лозового также спросили, почему автошколы не несут никакой ответственности за то, что их выпускники попадают в ДТП. "С июля ГАИ, а не Минобразования проводит аккредитацию всех автошкол. И из двух с половиной тысяч действующих автошкол в Украине прошли аккредитацию только 350. Судьба остальных под вопросом", - ответил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГАИ начали снимать на камеру свое общение с водителями. По данным СМИ, ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутреннего расследования, а некоторые сцены покажут по телевидению.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 03.11.2010 13:48 )  

Комментарии  

 
0 #1 Max 03.11.2010 11:39
Сколько можно!! Планы на протоколы останутся те же. А водителям платить? Мы ж не дойные коровы!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

В ГАИ не видят оснований для препятствования водителям осуществлять фото- и видеофиксацию составления инспектором протокола о нарушении правил дорожного движения.

"Когда некоторые водители снимают на фото или телефон, на сегодняшний день я не вижу оснований, что это лицо осуществляет это незаконно", - заявил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

По его словам, законных оснований прекратить съемку у ГАИ нет, если это не касается задержания правонарушителя и может мешать выполнению служебных обязанностей сотруднику ГАИ.

При этом Резников заметил, что подобного рода визуальная информация время от времени появляется в сети интернет, анализируется руководством ГАИ и в определенной степени помогает устранять недостатки в работе инспекторов ГАИ.

Он также сообщил, что с начала этого года за получение взяток от водителей к строгой ответственности было привлечено 17 сотрудников ГАИ. В то же время зафиксировано 1432 факта попыток дачи взяток.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)