I'll be back: Кобра снова вышла на дороги...

E-mail Печать PDF

кобра даіВновь на украинские дороги возвращается специализированное подразделение «Кобра», которое по приказу тогдашнего министра МВД Юрия Луценко было распущено зимой 2008 года. Официальной причиной называлось то, что подразделение фактически не выполняет функций, для которых оно было создано и стало больше похоже на бандитское формирование. Поводом же для роспуска ведомства стал громкий скандал, который разгорелся между спикером Яценюком и замглавы спецподразделения Алексеем Кожей. Последний отказался пропустить кортеж спикера и вдобавок показал ему «средний палец».

Теперь же Могилев рассчитывает на обновленную «Кобру». Отряд в основном будет «охотиться» на автомобили премиум класса с «блатными» номерами. По каждому такому транспортному средству в министерство будет передаваться информация о результатах проверки и принятых мер к нарушителям. Обычные же автомобили отряд обещает вообще не трогать. Стоит отметить тот факт, что отряду на дорогах даны большие полномочия, чем их коллегам из ГАИ. Их права распространяются от проверки документов до санкционированного обыска на наличие в авто наркотиков и оружия. Бойцы отряда облачены в белые рубашки со значками с буквами С, на служебном автомобили вместо надписи ДПС, стоит МВД.

Да и зарплата у кобровцев в три раза больше, чем у рядовых сотрудников ГАИ. Сейчас на дежурстве уже 132 бойца, к декабрю отряд должен быть полностью укомплектован. Кстати, интересно, что сотрудники Кобры также серьезно настроены на своих коллег по цеху. Отряд будет пристально следить за сотрудниками правоохранительных органов. Нарушителей в погонах будут привлекать к ответственности на общих основаниях.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

доверенностьРуководство Госавтоинспекции одобрило инициативу главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского отменить обязательное нотариальное заверение доверенностей на управление транспортными средствами. «Отмена нотариальных доверенностей — действительно прогрессивное предложение, и мы его поддерживаем», — заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.

Отменить нотариально заверенные доверенности Михаил Бродский предложил в конце августа этого года. «В развитых странах такую доверенность выписывает либо собственник автомобиля, либо, если речь идет о юридическом лице, руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Почему же у нас за это нужно платить деньги нотариусу?»»,- отметил Михаил Бродский

 

Подробнее ...