Ученые: чем больше пешеходов, тем они "тупее"!

E-mail Печать PDF

пешиходыТакой вывод можно сделать исходя из последних исследований сотрудники Университета Лидса.

Ученые провели «опыт» над 365 пешеходами, для которого были выбраны наиболее напряженные для уличного движения часы - утренние и вечерние. Эксперимент длился 3 дня, после которых результаты были занесены в специальную компьютерную программу. Она то и смоделировала типичные черты людей в уличной.

Выяснилось, что по одиночке пешеходы представляю собой довольно разумных людей, следящих за движением автомобилей и смотрящих за сигналом светофора. А вот, когда пешеходов целая толпа, они становятся подобными стаду, представители которого ведут себя так же, как остальные. Один ступил на дорогу, остальные – за ним...

"В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении", - рассказал автор исследования, доктор Джолиан Фариа.

Без особых исследование такие выводы можно сделать проехав по Львовскому шоссе в г. Хмельницком в базарный день! Не смотря на запрещающий сигнал светофора, на проезжей части можно увидеть пешеходов с баулами, тележками, сумками, пакетами.  Только и смотришь по сторонам что б не наехать на поддавшихся стадному инстинкту людей.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

велодень в хмельницком28 мая 2011 года в городе Хмельницком прошла акция посвященная всеукраинскому Велодню. В программе мероприятия:
• Велопробег улицами города по маршруту: от кинотеатра Шевченко по ул. Проскуровской - Староконстантиновское шоссе - пр. Мира - М. Рыбалко - Камянецкая - и финиш на Площади Независимости; 
• Регистрация участников велопробега с розыгрышем призов по регистрационным номерам;
• Шоу триалистов;
• Соревнования детей на велосипедах;

Подробнее ...