Ученые: чем больше пешеходов, тем они "тупее"!

E-mail Печать PDF

пешиходыТакой вывод можно сделать исходя из последних исследований сотрудники Университета Лидса.

Ученые провели «опыт» над 365 пешеходами, для которого были выбраны наиболее напряженные для уличного движения часы - утренние и вечерние. Эксперимент длился 3 дня, после которых результаты были занесены в специальную компьютерную программу. Она то и смоделировала типичные черты людей в уличной.

Выяснилось, что по одиночке пешеходы представляю собой довольно разумных людей, следящих за движением автомобилей и смотрящих за сигналом светофора. А вот, когда пешеходов целая толпа, они становятся подобными стаду, представители которого ведут себя так же, как остальные. Один ступил на дорогу, остальные – за ним...

"В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении", - рассказал автор исследования, доктор Джолиан Фариа.

Без особых исследование такие выводы можно сделать проехав по Львовскому шоссе в г. Хмельницком в базарный день! Не смотря на запрещающий сигнал светофора, на проезжей части можно увидеть пешеходов с баулами, тележками, сумками, пакетами.  Только и смотришь по сторонам что б не наехать на поддавшихся стадному инстинкту людей.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

agile cross sportНа автосалоне в Сан-Паулу американский автопроизводитель Chevrolet представил новый компактный кроссовер Agile Cross Sport. Это внедорожная версия хэтчбека Agile, который разрабатывался в Аргентине, построен в Бразилии и, по словам топ-менеджмента бразильского General Motors, может продаваться и за пределами Южной Америки.

Впервые модель Agile была представлена в виде концепта GPiX в 2008 году, а в производство была запущена в 2009-м. По сути, Agile с колесной базой 2540 мм и длиной 4000 мм является упрощенной версией Chevrolet Aveo. Стандартная модель, изначально предназначенная для стран Южной Америки, оснащается только одним двигателем – I4 EconoFlex объемом 1,4 л, который работает на смеси бензина с этиловым спиртом либо метанолом. В дальнейшем моторная линейка может быть расширена двигателями объемом 1,0 и 1,8 л.

Подробнее ...