Ученые: чем больше пешеходов, тем они "тупее"!

E-mail Печать PDF

пешиходыТакой вывод можно сделать исходя из последних исследований сотрудники Университета Лидса.

Ученые провели «опыт» над 365 пешеходами, для которого были выбраны наиболее напряженные для уличного движения часы - утренние и вечерние. Эксперимент длился 3 дня, после которых результаты были занесены в специальную компьютерную программу. Она то и смоделировала типичные черты людей в уличной.

Выяснилось, что по одиночке пешеходы представляю собой довольно разумных людей, следящих за движением автомобилей и смотрящих за сигналом светофора. А вот, когда пешеходов целая толпа, они становятся подобными стаду, представители которого ведут себя так же, как остальные. Один ступил на дорогу, остальные – за ним...

"В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении", - рассказал автор исследования, доктор Джолиан Фариа.

Без особых исследование такие выводы можно сделать проехав по Львовскому шоссе в г. Хмельницком в базарный день! Не смотря на запрещающий сигнал светофора, на проезжей части можно увидеть пешеходов с баулами, тележками, сумками, пакетами.  Только и смотришь по сторонам что б не наехать на поддавшихся стадному инстинкту людей.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

камеры слеженияМВД не намерено отказываться от автоматической фиксации нарушения ПДД

Министерство внутренних дел (МВД) Украины намерено значительно расширить количество приборов, фиксирующих нарушения Правил дорожного движения (ПДД) в автоматическом режиме.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
«Мы будем оснащать системами автоматического измерения основные дороги в стране, потому что такая фиксация исключает контакт водителя с инспектором ГАИ. Мы не можем сказать, что за короткое время обеспечим всю страну такими устройствами, но я (выступаю – ред.) за то, чтобы мы максимально вводили технические средства», - отметил А.Могилев.
Вместе с тем он отметил, что установка автоматических устройств не означает, что штрафы водителям-нарушителям будут отправляться по почте: «Без объяснения гражданина, в отношении которого составляется протокол - протокол составить невозможно. Такие «письма счастья» невозможны в принципе, с точки зрения законности они - полный бред. Человеку хотя бы необходимо объяснить, что он совершил», - заявил министр внутренних дел.

Подробнее ...