ГАИ намерена отбирать права до момента оплаты штрафа

E-mail Печать PDF

гаи изьятие правВ ГАИ озабочены тем, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции Возможно, в скором времени, у украинских автолюбителей будут забирать права в залог, до момента оплаты штрафа за нарушение. Такое заявление сделал начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Поводом для усиления контроля за оплатой штрафов послужила статистика, которая говорит, что лишь 70 % оштрафованных автолюбителей исправно оплачивают квитанции. Остальные же просто откладывают уведомление подальше, и благополучно про него забывают.

Также, по мнению Лозового, суды слишком мягко относятся к водителям, которые грубо нарушили ПДД. На данный момент права забирают лишь за создание аварийной ситуации либо за езду в пьяном виде. "В остальных случаях суд назначает нарушителям общественные работы, штрафы", - сказал Лозовой.

По его мнению, изъятие прав должно распространиться и на такие нарушения как проезд на красный свет, либо выезд на встречную полосу через сплошную линию.

К сожалению, практика отбора водительских удостоверений до момента уплаты штрафа - это всего лишь попытка ГАИ переложить часть своей работы по контролю за уплатой штрафов на водителей. Теперь водитель должен будет выстоять в очередях и показать квитанцию, которую внесут в компьютер, а затем отправится в другую очередь за водительским удостоверением. Отметим, что как правило, подобные службы ГАИ работают в будние дни, что создаст еще и дополнительные трудности, так как нужно будет отпрашиваться с работы.

Самое удивительное, что в ГАИ уже проходил эксперимент по отбору водительских удостоверений за любое нарушение. Это было в 2008 году, когда в результате зимней спецоперации без прав осталось почти 20 тыс. чел. В пиковые дни патрули отбирали по 1 тыс. водительских удостоверений в день. Зачем же наступать на те же "грабли"?

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

По мнению экспертов, принятый парламентом «парковочный» закон работать не будет

Верховная Рада ввела в Украине штрафы за неоплату парковки в размере от 136 до 204 гривен. Попытка оставить автомобиль (даже оплатив стоянку) на местах для инвалидов обойдется еще дороже — в 255—306 гривен. Автор закона — Николай Азаров. В прошлом году народные депутаты приняли соответствующий законопроект в первом чтении, а сейчас проголосовали окончательно. Впрочем, это не означает, что парковщики теперь смогут вымогать штрафы у водителей. Местные советы вправе наделить сотрудников «Парксервиса» лишь полномочием составлять протоколы о нарушении. А вот рассматриваться эти протоколы должны в административных комиссиях при местных органах власти. И лишь комиссия сможет вынести решение о наложении штрафа.

Подробнее ...