Штраф за превышение скорости будет 1100 грн!

E-mail Печать PDF

гаи новые штрафыГосавтоинспекция предлагает повысить штрафы, для чего работает над внесением изменений в Административный кодекс Украины.

Согласно предложениям, которые МВД предлагает изменить в КоАП, будет введена новая градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму наказания будет влиять и категория автомобиля. Самое лояльное наказание ожидает водителей легковых автомобилей - 680 грн. Самое строгое - для водителей, осуществляющих пассажирские перевозки и перевозящих опасные грузы - до 1105 грн. штрафа.

Такая же "транспортная" градация вводится и за нарушение правил проезда железнодорожных переездов - штраф может составить 1360 грн. А если повторно на протяжении года - 2720 грн.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения водитель легкового авто заплатит штраф 3400 грн., а водитель маршрутки - 8500 грн. Водитель бензовоза - 10500 грн. При повторном нарушении штрафы увеличиваются вдвое.

Планируемые изменения повлияют и на размер других штрафов:
за нарушение правил остановки и стоянки, разговор по телефону во время движения - штраф должен составить 510 грн.;
за управление неисправным или переоборудованным автомобилем - 680 грн. Повторное нарушение на протяжении года - 2550 грн.;
за нарушение правил пользования ремнями безопасности - 425 грн.
за езду без талона ТО - 510 грн, повторно на протяжении года - 1360 грн. или лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев;
за нарушение требований дорожных знаков или разметки, правил проезда пешеходных переходов - штраф может составить 510 грн. Если при этом была создана аварийная обстановка - штраф увеличивается до 1700 грн. или водителю грозит лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев;
за отсутствие у водителя надлежащих документов - 850 грн.

Обновленный документ может включить в себя отдельный пункт для гонщиков и организаторов несанкционированных автомобильных гонок. Штраф может составить от 3400 грн. до 6800 грн. Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана ответственность не водителя, а собственника транспортного средства в случае автоматической фотофиксации правонарушения.

Конкретизируется ответственность водителей за умышленное препятствование исполнению служебных обязанностей инспектором ГАИ, выраженное в отказе передачи документов для проверки - штраф 680 грн. или административный арест до десяти суток.

Проект исключает в отношении водителей такой вид взыскания, как устное предупреждение. За любое нарушение - штраф!

Планируется перераспределение функций между ГАИ и судами. Практически все ситуации повторного нарушения ПДД будут рассматриваться судами. Госавтоинспекция же полностью будет принимать решения за превышение скорости и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие как переезд железнодорожных переездов, вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости. Наша цель - сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасность на дорогах", - заявил Евгений Кравец, начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Комментарии  

 
+2 #3 Aleks 22.04.2011 15:28
Пусть сначала разберутся кто на джипах гоняет и им все правила побку, а потом берутся за простых смертных.
Цитировать
 
 
+2 #2 Max 18.12.2010 17:09
как всегда - слов нет, одни эмоции! Водитель,блин, что дойная корова.
Цитировать
 
 
+4 #1 Oleg 18.12.2010 12:11
От козлы! Они б сначала дороги сделали нормально а потом и штрафы поднимали
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

цены на бензинУже сегодня на бензозаправках города Хмельницкого мы, возможно, увидим цену 11.5 грн за литр А-95. Как, в целом, и ситуация по Украине -   это реакция нефтетрейдеров на попытку ручного управления рынком нефтепродуктов по установлению верхнего предела ценового коридора на бензин и дизельное топливо оказалась обратной. По анализу балансов бензина марки А-95, основные игроки этого рынка начали сворачивать поставки этого вида топлива или, несмотря на императивные рекомендации Минтопэнерго, все-таки повысят цену топлива на 20%  с  понедельника », - сообщил директор Агентства системной аналитики и прогнозирования.

Эксперты отмечают, что уже сейчас многие нефтяные компании игнорируют указания правительства относительно предельных цен на топливо из-за нерентабельности. «Предельные надбавки правительства большинством участников рынка, даже теми игроками, которые приближены к правительству, не выполняются.

Пока что ситуация в г. Хмельницком стабильная. К примеру, в сети заправок ОККО (г. Хмельницкий, ул. Львовское шоссе 20/1а) цена осталось прежней 9.99 грн за литр.

Ожидаем конца дня...

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)