При прохождении ТО гаишники требуют квитанцию об уплате ТС!

E-mail Печать PDF

гаишники ТО ТС 2011 транспортный сборНе зря говорят, что только в Украине можно получить удар сзади при движении по встречной полосе... теперь к этой пословице можно добавить еще одно высказывание – только в Украине могут требовать квитанцию об уплате транспортного сбора (ТС) за прошлый год, который с нового года включен в стоимость бензина.

Мало того, что владельцы авто четных годов выпуска заплатили ТС на год-два вперед, так еще и теперь владельцы машин нечетных годов выпуска вынуждены предъявить квитанцию об уплате ТС за прошлый год. Парадокс? А тем не менее факт!

Сегодня при прохождении техосмотра работники ГАИ требуют у владельцев ТС предъявить квитанцию об уплате транспортного сбора за 2010 год. Поскольку без нее техосмотр не проведут и заветный талон ТО не выдадут! И что самое интересное, в этом требовании фактически нет ничего противозаконного. 

Ведь в прошлом году действовал Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств», согласно которому транспортный сбор оплачивался денежным платежом через банковские учреждения. Таким образом, все автовладельцы, обязаны уплатить транспортный налог за прошлый год, а вот со вступлением в силу нового Налогового Кодекса (с 1 января 2011 г.) налог включен в стоимость топлива и таким образом, оплачивать его прежним способом – уже не нужно, но предъявить квитанцию об уплате за 2010 – нужно...

 

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 05.02.2011 15:06 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

s for foreigners to travel to Ukraine during the Euro 2012На сайте Госдепартамента США опубликовано любопытное пособие для американцев, которым нужно путешествовать по нашей стране на автомобиле. Во многом эти советы отражают отношение иностранцев к Украине, со всеми сопутствующими стереотипами. 

"В Украине будьте готовы столкнуться с дорожными условиями, весьма отличным от Соединенных Штатов.

В целом, дороги в Украине, кроме некоторых крупных городов, разбитые и не освещены. Вам нужно все время ехать так, будто вас кто-то сейчас будет атаковать (в оригинале – defensively, то есть быть начеку– прим. Ред.), поскольку местные водители массово игнорируют правила дорожного движения. Вместо того, чтобы закончить курс обучения, водители часто покупают свои водительские удостоверения или вообще обходятся без оных. Автомобилисты также часто находятся в опасно агрессивном состоянии и игнорируют права пешеходов, даже если пешеходный переход четко обозначен. Также среди них считается нормой ездить по тротуарам. Если вы идете пешком, берегитесь водителей, которые едут или паркуются на тротуаре. Многие авто, включая такси, не соответствуют привычным для США стандартам безопасности.

Подробнее ...