При прохождении ТО гаишники требуют квитанцию об уплате ТС!

E-mail Печать PDF

гаишники ТО ТС 2011 транспортный сборНе зря говорят, что только в Украине можно получить удар сзади при движении по встречной полосе... теперь к этой пословице можно добавить еще одно высказывание – только в Украине могут требовать квитанцию об уплате транспортного сбора (ТС) за прошлый год, который с нового года включен в стоимость бензина.

Мало того, что владельцы авто четных годов выпуска заплатили ТС на год-два вперед, так еще и теперь владельцы машин нечетных годов выпуска вынуждены предъявить квитанцию об уплате ТС за прошлый год. Парадокс? А тем не менее факт!

Сегодня при прохождении техосмотра работники ГАИ требуют у владельцев ТС предъявить квитанцию об уплате транспортного сбора за 2010 год. Поскольку без нее техосмотр не проведут и заветный талон ТО не выдадут! И что самое интересное, в этом требовании фактически нет ничего противозаконного. 

Ведь в прошлом году действовал Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств», согласно которому транспортный сбор оплачивался денежным платежом через банковские учреждения. Таким образом, все автовладельцы, обязаны уплатить транспортный налог за прошлый год, а вот со вступлением в силу нового Налогового Кодекса (с 1 января 2011 г.) налог включен в стоимость топлива и таким образом, оплачивать его прежним способом – уже не нужно, но предъявить квитанцию об уплате за 2010 – нужно...

 

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 05.02.2011 15:06 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

новые камеры фиксации нарушений пддВ Женеве завершился первый, трехмесячный этап испытаний нового комплекса видеофиксации правонарушений на дорогах Trafistar SR590. Он способен одновременно отслеживать 22 автомобиля на расстоянии до 500 метров и определять и фиксировать 10 нарушений ПДД.

Подробнее ...