При прохождении ТО гаишники требуют квитанцию об уплате ТС!

E-mail Печать PDF

гаишники ТО ТС 2011 транспортный сборНе зря говорят, что только в Украине можно получить удар сзади при движении по встречной полосе... теперь к этой пословице можно добавить еще одно высказывание – только в Украине могут требовать квитанцию об уплате транспортного сбора (ТС) за прошлый год, который с нового года включен в стоимость бензина.

Мало того, что владельцы авто четных годов выпуска заплатили ТС на год-два вперед, так еще и теперь владельцы машин нечетных годов выпуска вынуждены предъявить квитанцию об уплате ТС за прошлый год. Парадокс? А тем не менее факт!

Сегодня при прохождении техосмотра работники ГАИ требуют у владельцев ТС предъявить квитанцию об уплате транспортного сбора за 2010 год. Поскольку без нее техосмотр не проведут и заветный талон ТО не выдадут! И что самое интересное, в этом требовании фактически нет ничего противозаконного. 

Ведь в прошлом году действовал Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств», согласно которому транспортный сбор оплачивался денежным платежом через банковские учреждения. Таким образом, все автовладельцы, обязаны уплатить транспортный налог за прошлый год, а вот со вступлением в силу нового Налогового Кодекса (с 1 января 2011 г.) налог включен в стоимость топлива и таким образом, оплачивать его прежним способом – уже не нужно, но предъявить квитанцию об уплате за 2010 – нужно...

 

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 05.02.2011 15:06 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

День памяти жертв ДТП ХмельницкийЕжегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15–29 лет.

В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих трагических событий.

Подробнее ...