ГАИ согласилась отдать техосмотр

E-mail Печать PDF

техосмотрГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей. Об этом на рабочем совещании договорились Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев «С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание», - заявил Бродский.
Как сообщает пресс-служба Бродского, техосмотр по-новому предполагает, что проводит него будут частные станции диагностики, сама процедура проверки технического состояния автомобилей упростится и станет дешевле. Пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены бумажными, и, соответственно, стоимость их снизится на порядок.

 

Кроме того, Уполномоченный по вопросам дерегулирования сообщил, что требуемый ассортимент водительской аптечки будет сокращен и приведен в соответствие с европейскими нормами.

«Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободной продаже. Если истечет срок годности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас», - уточнил Бродский.

Также Бродский и Могилев договоились создать законодательную базу для отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

медицинская справкаКабмин удалил медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из перечня документов, необходимых для прохождения техосмотра авто.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Также премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение руководителям МВД и Минздрава в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Подробнее ...