В МВД уже готовы к отмене техосмотра

E-mail Печать PDF

техосмотрУже через неделю-две в Верховную Раду может быть внесен законопроект об отмене техосмотра для частных видов транспорта. Об этом сегодня во Львове сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев

«Техосмотр будет отменяться. Я считаю, что в ближайшее время, буквально неделю-две, мы будем вносить этот законопроект в парламент для отмены техосмотра», - заявил министр.

Отмена техосмотра будет касаться не всех видов транспорта, только частных автомобилей.

Ранее уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил, что договорился с МВД о том, что ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей.

Несмотря на договоренности и распоряжение президента ускорить реформу, ГАИ не спешило отдавать кому-либо проверку техсостояния автомобиля.

По мнению юриста Алексея Святогора, МВД будет затягивать передачу техосмотра частникам: «Причины две: часть собранных денег за ТО поступает в спецфонд министерства, а также в коррупции отдельных сотрудников, которые проводят ТО за мзду».

Внимание! Техосмотр 2011 отменен! 05.07.11

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 05.07.2011 22:14 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

доверенностьРуководство Госавтоинспекции одобрило инициативу главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского отменить обязательное нотариальное заверение доверенностей на управление транспортными средствами. «Отмена нотариальных доверенностей — действительно прогрессивное предложение, и мы его поддерживаем», — заявил начальник департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.

Отменить нотариально заверенные доверенности Михаил Бродский предложил в конце августа этого года. «В развитых странах такую доверенность выписывает либо собственник автомобиля, либо, если речь идет о юридическом лице, руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Почему же у нас за это нужно платить деньги нотариусу?»»,- отметил Михаил Бродский

 

Подробнее ...