Гаишников научили разговаривать... сдержанно

E-mail Печать PDF

гаиПосле целой череды конфликтов гаишников с водителями и скандальных видеороликов, ГАИ выпустила инструкцию для своих сотрудников.

Документ для служебного пользования разъясняет, как люди с жезлом должны вести себя в конфликтных ситуациях. Например, отвечать на провокационные вопросы предлагается такими фразами: "Поставленный вами вопрос не относится к сути допущенного вами правонарушения" и "Данный вопрос не относится к моей компетенции".

Документ напоминает инспекторам, что нет причин запрещать водителям фотографировать и снимать их на видео при исполнении. В этом случае гаишник обязан не замечать камеру и говорить исключительно о причине остановки. Единственное, он может предупредить: если съемка будет создавать помехи в работе, ее необходимо остановить. В то же время сотрудникам ГАИ тоже рекомендуется снимать на камеру: если, к примеру, водитель при оставлении протокола не передает в руки документы и идет на конфликт. Еще бы, ведь в таком случае гаишникам разрешается применять "меры физического воздействия" и спецсредства (резиновые палки, слезоточивый газ, наручники), так как случай подпадает под 185 статью Админкодекса о неповиновении требованиям милиции. Согласно ей, водителя могут даже арестовать, сообщает Сегодня.

Пошагово прописаны и затяжные конфликты. К примеру, когда водитель-нарушитель закрылся в авто. Под наблюдением двух свидетелей, видеокамер и после предупреждения о последствиях разрешается применить силу. Затем блокируется авто (сзади и спереди) другими машинами или блокираторами, составляется протокол и вызываются оперативники.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

налоговый кодексРассмотрев все поправки к Налоговому Кодексу, общим количеством 269 голосов народные депутаты проголосовали «ЗА» принятие этого документа в целом.

Налоговый Кодекс состоит из 19 разделов и 340 статей и довольно объемный по количеству страниц. Учитывая, что только сегодня окончательно сформировался его финальный текст, детальный анализ НК еще впереди. Также документ еще должен подписать Президент, после чего его опубликуют, и только тогда он обретет силу закона.

 

Подробнее ...