Гаишников научили разговаривать... сдержанно

E-mail Печать PDF

гаиПосле целой череды конфликтов гаишников с водителями и скандальных видеороликов, ГАИ выпустила инструкцию для своих сотрудников.

Документ для служебного пользования разъясняет, как люди с жезлом должны вести себя в конфликтных ситуациях. Например, отвечать на провокационные вопросы предлагается такими фразами: "Поставленный вами вопрос не относится к сути допущенного вами правонарушения" и "Данный вопрос не относится к моей компетенции".

Документ напоминает инспекторам, что нет причин запрещать водителям фотографировать и снимать их на видео при исполнении. В этом случае гаишник обязан не замечать камеру и говорить исключительно о причине остановки. Единственное, он может предупредить: если съемка будет создавать помехи в работе, ее необходимо остановить. В то же время сотрудникам ГАИ тоже рекомендуется снимать на камеру: если, к примеру, водитель при оставлении протокола не передает в руки документы и идет на конфликт. Еще бы, ведь в таком случае гаишникам разрешается применять "меры физического воздействия" и спецсредства (резиновые палки, слезоточивый газ, наручники), так как случай подпадает под 185 статью Админкодекса о неповиновении требованиям милиции. Согласно ей, водителя могут даже арестовать, сообщает Сегодня.

Пошагово прописаны и затяжные конфликты. К примеру, когда водитель-нарушитель закрылся в авто. Под наблюдением двух свидетелей, видеокамер и после предупреждения о последствиях разрешается применить силу. Затем блокируется авто (сзади и спереди) другими машинами или блокираторами, составляется протокол и вызываются оперативники.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

гаиВ столице процедура обмена водительского удостоверения стоит порядка 300-400 грн. и не должна занимать более 2 часов.

На сегодняшний день процедура обмена прав в столице обойдется от 358 грн. (без сдачи экзаменов) до 421 грн. (со сдачей экзаменов). Об этом нам сообщили в Управлении ГАИ г. Киева. Более того, для выполнения данных процедур установлено определенное количество времени – без сдачи экзаменов это займет 1.30 мин, а со сдачей –2,10 мин.

Согласно «Положению о порядке выдачи водительских удостоверений» водителям, управляющим на протяжении последних 12 месяцев ТС, удостоверение обменяют без сдачи экзаменов, в противном случае – придется сдать практический и теоретический экзамены. Подтверждением того, что водитель последние 12 месяцев ездил на ТС может являться техпаспорт на личный автомобиль, временный регистрационный талон или нотариальная доверенность (если ТС, принадлежит другому лицу) или справка с места работы (если это водитель-профессионал).

Подробнее ...