Гаишников научили разговаривать... сдержанно

E-mail Печать PDF

гаиПосле целой череды конфликтов гаишников с водителями и скандальных видеороликов, ГАИ выпустила инструкцию для своих сотрудников.

Документ для служебного пользования разъясняет, как люди с жезлом должны вести себя в конфликтных ситуациях. Например, отвечать на провокационные вопросы предлагается такими фразами: "Поставленный вами вопрос не относится к сути допущенного вами правонарушения" и "Данный вопрос не относится к моей компетенции".

Документ напоминает инспекторам, что нет причин запрещать водителям фотографировать и снимать их на видео при исполнении. В этом случае гаишник обязан не замечать камеру и говорить исключительно о причине остановки. Единственное, он может предупредить: если съемка будет создавать помехи в работе, ее необходимо остановить. В то же время сотрудникам ГАИ тоже рекомендуется снимать на камеру: если, к примеру, водитель при оставлении протокола не передает в руки документы и идет на конфликт. Еще бы, ведь в таком случае гаишникам разрешается применять "меры физического воздействия" и спецсредства (резиновые палки, слезоточивый газ, наручники), так как случай подпадает под 185 статью Админкодекса о неповиновении требованиям милиции. Согласно ей, водителя могут даже арестовать, сообщает Сегодня.

Пошагово прописаны и затяжные конфликты. К примеру, когда водитель-нарушитель закрылся в авто. Под наблюдением двух свидетелей, видеокамер и после предупреждения о последствиях разрешается применить силу. Затем блокируется авто (сзади и спереди) другими машинами или блокираторами, составляется протокол и вызываются оперативники.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

цвет автоМожно сказать, что уже по доброй традиции им стал оттенок серебристого. Несмотря на многочисленные вариант окраса автомобилей, именно цвет серебра, согласно отчету одного из крупнейших производителей и поставщиков красок компании PPG Industries, в 2010 году в очередной раз стал самым популярным.

Правда, эти данные касаются рынка США. Но с другой стороны, если посмотреть на улицы украинских городов - ситуация приблизительно та же. Что интересно, в этом году американцы купили на 19% больше синих автомобилей, поэтому синий цвет исследователи разместили на 4-м месте. На пятки же лидеру рейтинга наступают белый и черный цвета, которые разделили 2-е место.

Третье место - у красного цвета, а вот замыкают ТОП-5 самых популярных авто-цветов сразу несколько оттенков: золотистый, оранжевый и желтый.

Подробнее ...