Техосмотр 2011 отменен! Видео. Отмена техосмотра 2011.

E-mail Печать PDF

техосмотр отмененВчера Верховная Рада во втором чтении приняла Закон об отмене обязательного технического осмотра автотранспорта. За проголосовало 262 народных депутата. Таким образом, техосмотр для частных автомобилей в Украине перестал существовать. Его оставили для авто юридических лиц, грузовиков и автобусов. Но и в таком варианте, закон будет способствовать снижению коррупции, говорят эксперты. «Тот техосмотр, который был, он, фактически, превратился в источник коррупции, он не носил характер предотвращения каких-то негативных явлений на дороге, а превратился в источник взяток», — комментирует представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.


Принятый закон также отменяет требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; отстраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Основная дискуссия в Верховной Раде разгорелась вокруг поправки, согласно которой сотрудник ГАИ имел право останавливать автотранспорт, если возникли подозрения, что автомобиль неисправен. В этом депутаты увидели расширение полномочий ГАИ и фактическую замену техосмотра с одного раза в два года на ежедневный. Но поправку таки не поддержали, хотя министр внутренних дел Анатолий Могилев, которого, напомним, Президент обещал освободить, если ВРУ не упразднит техосмотр, замечает: автомобиль — это средство, несущее повышенную опасность, поэтому однозначно, как это было принято на международном уровне, контроль за его технической исправностью должно вести государство.

Какими будут последствия отмены техосмотра, можно будет увидеть уже через 30 дней, когда закон вступит в силу. Пока еще безопасность на украинских дорогах является одной из наихудших в Европе. За последние десять лет в результате 391 134 ДТП погиб 62 141 человек, травмировано — 445 832 человека. Каждый шестой из травмированных в ДТП нуждается в постоянном постороннем досмотре и социальной защите со стороны государства.

В Украине отношение количества погибших в ДТП на один миллион автомобилей в 7 раз больше, чем в ЕС и США, и в 10 раз больше, чем в Японии. Для сравнения — количество погибших на один миллиард автомобиле-километров в Украине — 97, в Германии — 14 (в 7 раз меньше), в Швеции — 8 (в 12 раз меньше). Тяжесть последствий ДТП в Украине в 1,5 — 5 раз выше.

Количество погибших в ДТП в Украине составляет 13% от погибших в дорожных происшествиях всей Европы, тогда как количество автомобилей — лишь 2% от всего европейского автомобильного парка. Вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие со смертельными последствиями в Украине в пять раз выше, чем в западноевропейских странах.

 

Это интересно: Как мы отслеживали информацию по поводу отмены техосмотра 2011.

Сюжет по поводу отмены техосмотра в Украине от 24 канала:

Верховна Рада України скасувала обов’язковий технічний огляд для легкових автомобілів, які не використовуються в комерційних цілях.

За закон про внесення змін до деяких законопроектів щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автоперевезень проголосували 262 народних депутата з 397, зареєстрованих у залі засідань.

Закон передбачає скасування обов’язкового технічного огляду для легкових автомобілів, які не використовуються в комерційних цілях, а також усуває державну автоінспекцію МВС Україні від проведення обов’язкового технічного контролю транспортних засобів і передає ці повноваження суб’єктам господарювання.

Закон вносить зміни до законів України "Про дорожній рух", "Про автомобільний транспорт", "Про міліцію", "Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", "Про страхування", а також у цивільний кодекс України про адміністративні правопорушення.

Сюжет по поводу отмены техосмотра в Украине от канала Интер:

Автомобилисты отмечают, что закон дает больше прав останавливать автомобили, и работники ГАИ могут этим злоупотреблять.

«Узаконили все незаконные до этого причины остановки работниками ГАИ автомобиля. А именно: характер движения вызывает подозрение, операция по проверке документов... Такой практики нигде в мире нет, чтобы водителя просто так останавливали и требовали предъявить документы. Если водитель ничего не нарушает, то его нигде не останавливают», - заявил представитель общественной организации Дорожный контроль Егор Воробьев в комментарии радио Свобода.

Сюжет по поводу отмены техосмотра в Украине от 1+1:

Дуже схоже, що водіїв дійсно перестануть ганяти в ДАІ за талонами, зате направлять до інспекторів приватні СТО за сертифікатами. Одним словом - ті самі хабарі, тільки без черг в коридорах.

"Якщо техогляд передадуть до рук страхових компаній, я не боюся, що на дорогах зросте аварійність, тому що Кабмін, думаю, пропише нам функції контролю за технічним станом транспорту, окрім страхової. Зрозумійте, навіть коли цей закон буде ухвалено, питання безпеки руху з нас ніхто не знімає. Є і Закон "Про дорожній рух" - його ніхто не відміняв. І інші закони", - розповів Валерій Лозовий, начальник Департаменту ДАІ України.

Директор автошколи "Автомаестро" Ігор Трав’янко прогнозує, що після скасування державної монополії на техогляд ціни на нього неминуче зростуть.

"Зараз законом прописана чітка процедура проходження ТО, і виходить, тарифи стримуються урядом. Як тільки монополію скасують, ціни почнуть "гуляти", отримання ліцензії на проведення ТО також виявиться наддорогою справою, і у результаті і з водіїв запросять рази в чотири більше грошей. Сьогодні формально ТО коштує 76 грн і проходять його раз на рік, а в майбутньому цілком може трапитися, що отримувати ці папірці змусять з будь-якого приводу, щоб провезти вантаж з міста в місто", - зазначив Трав’янко.

"У світі відповідальність за стан авто на себе беруть страхові компанії - вони не страхують технічно несправні транспортні засоби. Німець, приміром, платить за техогляд перед страхуванням в середньому 700 євро, так що не думаю, що нас обійде подорожчання цих послуг", - додав експерт.

"Тарифи зміняться, якщо держтехогляди скасують. До такого ласого шматка, як страхування через ТО, будуть допущені одиниці страхових компаній, провідна п'ятірка або підприємства "своїх" людей. Вони отримуватимуть ліцензію Моторно-транспортного бюро України. Компаніям доведеться утримувати спецдепартаменти, а державі - навчальні центри, адже на сьогодні в галузі немає фахівців для страхування майна такого роду, які можуть розібратися в технічних моментах. Усе це відіб'ється на вартості страхового полісу", - заявив Богдан Осадчий, начальник відділу продажів страхової компанії "Сатіс".

Жизнь без техосмотра: все перемены для водителя

Техконтроль на дороге - новая ловушка ГАИ

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 01.08.2011 17:52 )  

Комментарии  

 
+2 #7 money 06.07.2011 19:28
На сегодняшний день в нашей стране ничто не делается просто так.Если раньше давали взятку конкретные граждане и можно было кого-то поймать на взятке, то теперь будут носить откаты страховики и станции.То есть конкретные люди и корупция в этой сфере просто уйдет с видимой стороны а за все будем платить все равно мы, только все это будет заложено в цену услуг. :-x
Цитировать
 
 
+1 #6 Арт 06.07.2011 15:06
Цитирую andrey:
как теперь с доверенностей ,тепер что снимать и ставить на учёт автотранспорт ?

Отменили доверность на УПРАВЛЕНИЕ транспортным средством. Если у Вас генеральная доверенность - она остается и определяет Ваше право на распоряжение авто
Цитировать
 
 
-1 #5 andrey 06.07.2011 12:54
как теперь с доверенностей ,тепер что снимать и ставить на учёт автотранспорт ?
Цитировать
 
 
+1 #4 Арт 06.07.2011 12:54
Цитирую Виталий:
ну если президент сам подал закон, то почему бы его не подписать

меня волнует вопрос по поводу отмены доверенностей, т.е. я теперь взял техпаспорт у человека, оформил страховку и могу спокойно кататься на машине? правильно я понял?

Планировалось что владелец идет в ГАИ и пишет заявление. А в случае остановки ТС под управлением другого человека - наличие заявления пробивается по базе.
Цитировать
 
 
+3 #3 Виталий 06.07.2011 11:35
ну если президент сам подал закон, то почему бы его не подписать

меня волнует вопрос по поводу отмены доверенностей, т.е. я теперь взял техпаспорт у человека, оформил страховку и могу спокойно кататься на машине? правильно я понял?
Цитировать
 
 
+1 #2 СанОК 05.07.2011 22:52
спасибо за полную информацию!
Цитировать
 
 
0 #1 Арт 05.07.2011 22:24
неужели!!!!
Хотя по интеру сказали что закон еще должен подписать президент
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

шевроле 100 летАвтомобильный производитель Chevrolet был создан в Детройте в ноябре 1911 года гонщиком и инженером Луи Шевроле и основателем General Motors Уильямом «Билли» Дюрантом, разрабатывающим автомобили, которые завоевали отличную репутацию за свою надежность и разумные цены. Эти же черты успешно перешли и к бренду Chevrolet, занявшему четвертое место в мире по производитству автомобилей.

Подробнее ...