Общение с ГАИ: как обжаловать штраф за "невидимый" знак

E-mail Печать PDF

оспорить штраф гаиМожно ли обжаловать штраф за проезд "под кирпич", если запрещающего знака реально не видно (завешан рекламой, скрыт ветками и т.п.)?
В первую очередь следует объяснить работникам ГАИ о том, что знак не виден в связи с зелеными насаждениями или иными заграждениями.
Согласно п. 10.1.1 ГОСТу 4100-2002 Дорожные знаки должны быть хорошо видны как в светлое, так и в темное время суток, быть удобными в эксплуатации и обслуживании и при этом недосягаемыми для преднамеренного повреждения.

При этом знаки не должны быть закрыты какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения т.д.).
В том случае, если гаишников это объяснение не устроит, и они выпишут протокол за проезд на запрещающий знак, просите о рассмотрении вашего нарушения в суде.
Сфотографируйте или снимите на камеру место расположение знака, чтобы на руках были доказательства несоответствия стандартам. На заседании ссылайтесь на указанный выше ГОСТ.

 

Обновлено ( 21.01.2012 16:25 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

ближний свет фар днемС 20 ноября 2010 года в России действует новая редакция ПДД. Согласно этому документу теперь все ТС, должны ездить с включенными фарами, загодя уступать дорогу пешеходам, а водителям придется изучить ряд новых терминов и требований.

Самое заметное нововведение – требование вне зависимости от погоды и времени суток постоянно ездить с включенным светом фар. Это регламентирует п. 19.5 российских ПДД: «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни» (п. 19.5 ПДД).

 

Подробнее ...