Общение с ГАИ: как обжаловать штраф за "невидимый" знак

E-mail Печать PDF

оспорить штраф гаиМожно ли обжаловать штраф за проезд "под кирпич", если запрещающего знака реально не видно (завешан рекламой, скрыт ветками и т.п.)?
В первую очередь следует объяснить работникам ГАИ о том, что знак не виден в связи с зелеными насаждениями или иными заграждениями.
Согласно п. 10.1.1 ГОСТу 4100-2002 Дорожные знаки должны быть хорошо видны как в светлое, так и в темное время суток, быть удобными в эксплуатации и обслуживании и при этом недосягаемыми для преднамеренного повреждения.

При этом знаки не должны быть закрыты какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения т.д.).
В том случае, если гаишников это объяснение не устроит, и они выпишут протокол за проезд на запрещающий знак, просите о рассмотрении вашего нарушения в суде.
Сфотографируйте или снимите на камеру место расположение знака, чтобы на руках были доказательства несоответствия стандартам. На заседании ссылайтесь на указанный выше ГОСТ.

 

Обновлено ( 21.01.2012 16:25 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

кобра даіВновь на украинские дороги возвращается специализированное подразделение «Кобра», которое по приказу тогдашнего министра МВД Юрия Луценко было распущено зимой 2008 года. Официальной причиной называлось то, что подразделение фактически не выполняет функций, для которых оно было создано и стало больше похоже на бандитское формирование. Поводом же для роспуска ведомства стал громкий скандал, который разгорелся между спикером Яценюком и замглавы спецподразделения Алексеем Кожей. Последний отказался пропустить кортеж спикера и вдобавок показал ему «средний палец».

Теперь же Могилев рассчитывает на обновленную «Кобру». Отряд в основном будет «охотиться» на автомобили премиум класса с «блатными» номерами. По каждому такому транспортному средству в министерство будет передаваться информация о результатах проверки и принятых мер к нарушителям. Обычные же автомобили отряд обещает вообще не трогать.

Подробнее ...