Бензин может резко подорожать

E-mail Печать PDF

Gasoline can dramatically increase in priceОстановка Ираном экспорта нефти может вызвать 20–30% роста мировых цен на нефть, что, в свою очередь, по словам экспертов, приведет к подорожанию бензина, в частности и в Украине.

Если Иран – в ответ на введение против него международных санкций – перекроет Ормузский пролив, через который осуществляется более трети всех танкерных перевозок нефти в мире, цена может подскочить еще выше.

 

Иран – пятый производитель нефти в мире, на его долю приходится 5% всей мировой добычи нефти. 

Санкции против Ирана были одобрены правительствами США и других западных стран в связи с недавним докладом Международного агентства по атомной энергии, в котором указано, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие. Иран эти обвинения опровергает.

Как известно, по итогам 2011 г. цены на бензин в Украине выросли на 30%. Главной причиной этого, по словам участников рынка, было подорожание нефти в мире.

 

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Шевроле Авео 2012Автомобиль будет выполнен в стиле концептуального хэтчбека Aveo RS. Он был впервые представлен на Детройтском автосалоне в январе этого года. Он оснащен 1,4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 138 лошадиных сил и шестиступенчатой "механикой".

 

Подробнее ...