ГАИ Украины: ближний свет даже днем

E-mail Печать PDF

ближний свет фарГосавтоинспекция Украины инициировала введение обязательного использования ближнего света в любое время суток.

Соответствующее нововведение предстоит рассмотреть депутатам, и если они проголосуют за него в большинстве, уже в мае украинце могут заставить включать фары за пределами населенных пунктов. В ГАИ считают, что ближний свет позволит снизить количество ДТП, поскольку автомобили с фарами привлекают внимание и более заметны.

 


Стоит отметить, что в США и странах Евросоюза с включенными фарами все водители круглосуточно ездят уже более 20 лет. За это время количество аварий действительно сократилось и почти все автопроизводители, которые выпускают машины для этих рынков, делают так, чтобы ходовые огни включилась сразу после того, как водитель заводит мотор.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Гаишников-самозванцев выдают кривые шевроны и барсетки"Желтый, красный, голубой - выбирай себе любой". Слова из детского стихотворения Самуила Маршака о детском мяче вполне подходят и по отношению к форме сотрудников Госавтоинспекции. За последние несколько лет стараниями Департамента ресурсного обеспечения форма ГАИ претерпела настолько много цветовых изменений, что вконец запутались окончательно в том, как она должна выглядеть, и водители, и даже сами милиционеры.

Подробнее ...