Автообзор Chevrolet Aveo 2012

E-mail Печать PDF

новый шевроле авео 2012Посчастливилось мне на днях полазить в новом Шевроле Авео, который имеет мало что общего с предшественником и ЗАЗ Vida. Ведь, как утверждает General Motors, новый Aveo это совершенно иной автомобиль, в котором можно найти все, что предлагается для машин класса выше. Что важно, новую модель уже начали продавать в Украине и первая партия уже красуется в некоторых автосалонах… Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Когда я увидел два Авео разных поколений рядом, новинка действительно показалась мне из другого измерения. Смотрится стильно и современно. Особенно, если смотреть «в лоб». Агрессивная, стремительная… одни фары чего стоят. Почти БМВ. Но подойдя ближе, я увидел одну проблемку, о которой, уверен, мало кто задумывался и будет задумываться. Блок передней оптики сконструирован так, что фары фактически ничем не защищены.

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Да, «кругляшки» имеют собственные якобы защитные стекла, но блок целиком ничем не огражден от попадания ненужных предметов. А, как известно, такими ненужными предметами наши дороги очень богаты. Достаточно проехать по ремонтирующемуся участку и, думаю, скоро придется ехать на сервис для замены фар. Камушки, пыль и т.п. быстро омрачат агрессивные «глазки» и, думаю, неслабо повредят открытые части пластика, в которые вмонтирована светотехника. Видимо, за рубежом дороги чистят регулярно и по брусчатке там никто не гоняет, но в нашей стране, как мне кажется, покупателям нового Авео придется задумать об установке защиты фар.

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Что еще смутило - корма. Если у хетчбека она весьма оригинальна и гармонична, то у седана - не особо. Из-за расположенных вертикально фонарей задок 4-дверной версии смотрится как человек с впавшими щеками.

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Профиль седана портит одутловатость кузова в области задних стоек, причем чем меньше размер колес, тем сильнее она бросается в глаза. Это портит общее впечатление от машины, за которую, между прочим, просят от 16-ти до 18-ти тысяч долларов!

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Тема стоимости вообще заслуживает отдельного абзаца. Ведь это действительно абзац… Авео за такие деньги?! Добавить 2 тысяч и можно купить новую Skoda Octavia, пусть и в базовой комплектации. Тем более, что в нашей стране так много поклонников «Авечки» только из-за демократичной цены, от которой не осталось и следа. Сложно пока сказать, много ли найдется гурманов, которые согласятся выложить столь немалую сумму за машину такого класса.

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Правда, есть другая сторона медали. Если сравнивать Chevrolet Aveo 2012 с новыми Kia Rio или Hyundai Accent даже в максимальной комплектации, последние покажутся чуть «беднее». Ведь для нового Шевика уже в базе предусмотрены подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, центральный замок с д/у, иммобилайзер двигателя, кондиционер с электронным управлением, передние эл/ст, электрическая регулировка зеркал с подогревом, радио, CD и MP3 проигрыватель + 4 динамика + управление аудиосистемой на руле. В более дорогой версии предлагается еще и климат-контроль, ESP, боковые подушки безопасности водителя и пассажира, шторки безопасности для 1 и 2 ряда сидений, круиз-контроль, парктроник и подогрев сидений. В общем, все как для людей…

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Также стоит напомнить, что этот автомобиль был назван самым безопасным в своем классе, согласно европейской программе оценки новых автомобилей (EuroNCAP), которая опубликовала результаты исследования 53 новых моделей автомобилей, доступных на европейском рынке.

Автообзор Chevrolet Aveo 2012: прощай, народ?!

Нужно ли все это украинцу, который хочет Авео - вопрос спорный. Однако, если он сядет в него, могу со стопроцентной вероятностью сказать, что он очень удивится внутреннему убранству. Салон новинки ничем не напоминает предшественника и уж тем более ЗАЗ Vida с рулем от Ланоса. Куча приборов, удобный руль в кожаной оплетке, масса дополнительных датчиков и полдесятка систем безопасности… собрано все это грамотно и, сидя в новом Авео, действительно чувствуешь себя в машине классом выше. Что касается свободного места в салоне, как мне показалось, его не больше и не меньше, чем в ЗАЗ Vida. Правда, GM утверждает, что сзади стало просторнее. Ну, может для ног, но явно не для головы. Так или иначе, но внутри новый Авео весьма неплох, да и внешне должен понравиться многим. Правда, пластик гибкостью и мягкостью не блещет.
Источник: autovisio

Новый Aveo, стильный автомобиль от Chevrolet, был объявлен самым безопасным автомобилем в своей категории в 2011 году Европейской программой оценки новых автомобилей (EuroNCAP), которая опубликовала результаты исследования 53 новых моделей автомобилей, доступных на европейском рынке.

Ключевое отличие нового Aveo от аналогичной модели предыдущего поколения заключается в том, что новый Aveo – это продукт мирового масштаба, для производства которого используется глобальная платформа General Motors «Gamma 2», которая также используется при производстве Opel Corsa, Meriva и Mokka (будущий SUV). Производится новый Chevrolet Aveo на заводе General Motors в Корее.

На дороге Aveo ведет себя как спортивный автомобиль. Его основа — исключительно прочная и цельная конструкция, объединяющая в себе раму и кузов для более эффективного распределения массы и создания более устойчивой базы. Стальные конструкции, использованные в новом Aveo, отличаются повышенной прочностью для обеспечения безопасности пассажиров.

chevrolet aveo 2012

Новый Aveo будет представлен в Украине сразу в двух кузовах – седан и хетчбэк. Стартовая цена седана в комплектации LT составляет 128 700 грн. В нее включены две фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, центральный замок с дистанционным управлением, система Isofix, кондиционер, регулируемая рулевая колонка с гидроусилителем, передние электр стеклоподъемники, электрорегулировка зеркал с подогревом, CD-MP3 проигрыватель с управлением на руле, двойной перчаточный ящик со стороны пассажира, опцию «Проводи меня домой» - задержку выключения фар при закрытии автомобиля, стальные диски R15 и другие опции. Хетчбэк в аналогичной комплектации стоит 132 840 грн.шевроле авео 2012

В максимальной комплектации LTZ стоимость Aveo в кузове седан составит 135 600 грн, а хэтчбек - 138 360 грн. Доплата за 6-ступенчатый «автомат» с возможностью ручного переключения передач в комплектации LTZ, как для седана, так и для хетчбэка, составит почти 9 500 тысяч грн.

новый шевроле авео 2012

Под капотом Chevrolet Aveo установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л. с. и крутящим моментом в 155 Нм. Коробок передач две: 5-ступенчатая механическая и уже упомянутый 6-ступенчатый «автомат». Aveo, который будет продаваться в Украине, производится на заводе General Motors в Корее.

Ну и под завершение статьи - немного юмора)) Музыка с помощью нового Шевроле Авео 2012:

Обновлено ( 22.04.2012 09:32 )  

Комментарии  

 
+1 #2 Melany 18.04.2012 16:49
Красивая машинка! Хочу красную авео! :P
Цитировать
 
 
+1 #1 Арт 10.04.2012 20:53
"Что еще смутило - корма. Если у хетчбека она весьма оригинальна и гармонична, то у седана - не особо. Из-за расположенных вертикально фонарей задок 4-дверной версии смотрится как человек с впавшими щеками"

корма откровенно убогая :-|
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

RSS Лента