Как иностранцам ездить в Украине во время Евро 2012

E-mail Печать PDF

s for foreigners to travel to Ukraine during the Euro 2012На сайте Госдепартамента США опубликовано любопытное пособие для американцев, которым нужно путешествовать по нашей стране на автомобиле. Во многом эти советы отражают отношение иностранцев к Украине, со всеми сопутствующими стереотипами. 

"В Украине будьте готовы столкнуться с дорожными условиями, весьма отличным от Соединенных Штатов.

В целом, дороги в Украине, кроме некоторых крупных городов, разбитые и не освещены. Вам нужно все время ехать так, будто вас кто-то сейчас будет атаковать (в оригинале – defensively, то есть быть начеку– прим. Ред.), поскольку местные водители массово игнорируют правила дорожного движения. Вместо того, чтобы закончить курс обучения, водители часто покупают свои водительские удостоверения или вообще обходятся без оных. Автомобилисты также часто находятся в опасно агрессивном состоянии и игнорируют права пешеходов, даже если пешеходный переход четко обозначен. Также среди них считается нормой ездить по тротуарам. Если вы идете пешком, берегитесь водителей, которые едут или паркуются на тротуаре. Многие авто, включая такси, не соответствуют привычным для США стандартам безопасности.


Из-за перегруженных улиц и постоянных пробок в крупных украинских больших городах ДТП происходят чаще, особенно в Киеве. Если вы попали в ДТП в Украине, не двигайте ваш автомобиль с места происшествия, если он не несет явную угрозу безопасности (причинение затора не считается угрозой безопасности). На практике это означает, что даже если убрать автомобиль к обочине после ДТП, это могут расценить как преступление. Вы должны вызвать местную полицию, которая прибудет на место происшествия для расследования. Вы должны ждать, пока приедет полиция и составит протокол, сколько бы времени это не заняло. Часто это может растянуться на несколько часов. Прибывшие полицейские определят, кто виноват, запишут личные данные участников происшествия и составят протокол. В подавляющем большинстве случаев, оформляющие ДТП полицейские не умеют говорить на английском.

Особенно опасно ездить по Украине ночью и в зимний сезон. Посольство настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в темное время за пределы крупных городов.

Придорожный сервис, такой как АЗС и ремонтные мастерские, становится более привычным, хотя еще далек от американских стандартов. Путешественники должны учитывать это, планируя поездку. Иномарки, особенно с неукраинскими номерами, нередко похищают".

 

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 11.05.2012 09:13 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

Гаишников-самозванцев выдают кривые шевроны и барсетки"Желтый, красный, голубой - выбирай себе любой". Слова из детского стихотворения Самуила Маршака о детском мяче вполне подходят и по отношению к форме сотрудников Госавтоинспекции. За последние несколько лет стараниями Департамента ресурсного обеспечения форма ГАИ претерпела настолько много цветовых изменений, что вконец запутались окончательно в том, как она должна выглядеть, и водители, и даже сами милиционеры.

Подробнее ...