ZAZ Vida Special Version показали в Киеве

E-mail Печать PDF

ZAZ Vida Special VersionНа Столичном автошоу в Киеве прошла презентация свежей ZAZ Vida Special Version. Автомобиль получил измененную переднюю часть, которая раньше была доступна только на хэтчбеке.

Увы, но чуда не случилось. Как мы и предполагали, эксклюзивная новинка от ЗАЗа оказалась очередной вариацией на тему Chevrolet Aveo предыдущего поколения. Так, ZAZ Vida Special Version получил «морду» от хэтчбека, задняя часть осталась без изменений. Обещанные перемены в интерьере автомобиля также замечены не были.

Главной особенностью спецверсии является то, что автомобиль с новым лицом доступен только в максимальной комплектации. Он оснащен 1,4-литровым мотором мощностью 94 л.с., работающем в паре с 4-ступенчатым автоматом Aisin, который в свое время ставился еще на Chevrolet Lacetti. Также комплектация предполагает наличие одной подушки безопасности, передних электростеклоподъемников, кондиционера, гидроусилителя руля, противотуманок и литых дисков.
К сожалению, дилеры так и не смогли назвать цену новинки. Отметим, что стоимость аналогичной, но не специальной Vida, составляет 113 280 грн.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

отмена техосмотра новостиТо, о чем так долго мечтали украинские водители, наконец случилось: Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного госрегулирования в сфере автомобильных перевозок». Он отменяет техосмотр для частных автомобилей, а также лишает ГАИ какого-либо отношения к его проведению. Главная причина настолько кардинального шага — техосмотр давно превратился в систему незаконных поборов с автовладельцев и источник коррупции.

В данный момент закон находится на подписи у президента, однако с учетом того, что это его собственный законопроект, вероятность, что он его «завернет», является крайне низкой. Так что в августе закон уже должен заработать.

По подсчетам главы МВД Анатолия Могилева, только официальные доходы ГАИ от этой процедуры составляли почти полмиллиарда гривен. А с учетом того, что практически каждый автомобилист добавлял к официальным платежам несколько сотен гривен в виде взяток, общая сумма потерь от закрытия «кормушки» составляет, по различным подсчетам общественных организаций, от 1,5 до 3 млрд гривен — именно столько денег останется в карманах украинских автовладельцев.

Но у многих водителей предстоящие нововведения вызывают опасения, что в них есть подвох и расходы только вырастут. Например, из-за подорожания страховки. Кроме того, новый закон отменяет нотариальное оформление автодоверенностей — не вызовет ли это новые проблемы?

Подробнее ...