ГАИ решила отменить допустимое превышение скорости в 20 км/час

E-mail Печать PDF

20 км в час отменаНовоназначенный начальник ГАИ Анатолий Сиренко предложил убрать маржу скорости в 20 км в час. "Что касается маржи в 20 км/ч, ее нужно убрать. Подобного нет нигде в Европе", - заявил он в интервью "Комсомольской правде в Украине".

Он пообещал, что пересмотр скоростного режима будут осуществлять, консультируясь с общественностью: "Самостоятельно такие решения принимать не хотим. Это касается не только Киева, но и всех больших городов… Вот в Киеве предложили приподнять лимит (скорости) на 21 участке. В итоге люди поддержали только 11. К примеру, по Малой окружной споров не возникло, а вот проспект Победы, на котором мы хотели выставить лимиты 80 км/ч, люди не поддержали".

По его словам, "на опасных участках, возле школ" лимит скорости наоборот будут снижать.

Сиренко также рассказал, что автоматическую фиксацию нарушений ПДД пока вводить не будут ввиду экономической ситуации в стране. Также он заверил, что "в ближайшее время никаких мероприятий по тонировке (стекол в авто) не планируется".

С момента назначения 24 февраля начальником ГАИ Анатолия Сиренко прошло уже чуть больше месяца. Новый руководитель Госавтоинспекции пообещал водителям ряд облегчений. Во-первых, более лояльное отношение к нарушителям (ставка на профилактику нарушений, а не наказание), во-вторых, плотно заняться нарушениями правил парковки (из-за которых возникают заторы), жестко бороться с коррупцией в ведомстве, а также решить проблему работы сверхдорогих штрафплощадок (150–200 грн в сутки).

Большой выбор часов и аксессуаров на сайте time-prezent.com.ua. Вы сможете купить часы оптом и розницу таких брендов: Casio, Q&Q, недорогие китайские часы.

 

 

Обновлено ( 03.04.2014 11:28 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

техосмотр 2011Закон, отменяющий техосмотр для личных автомобилей, который Рада приняла в первом чтении 31 мая, вызвал вопросы и у владельцев машин, и у страхкомпаний. Главный вопрос — должен ли частник при получении полиса автогражданки (страхование ответственности водителя за ущерб третьим лицам) или КАСКО (страхование своего «железа») предоставлять страховщикам документ о том, что его машина исправна (аналог нынешнего талона о прохождении ТО) или нет? И сколько это будет стоить?

Подробнее ...