В июле в Украине цена бензина А-95 достигнет 16,23 гривен — эксперт

E-mail Печать PDF

Рост мировых котировок на нефть и нефтепродукты создает предпосылки роста цен на украинских АЗС в июле.

Об этом сообщили эксперты «Консалтинговой группы А-95», ссылаясь на данные оперативного ценового мониторинга и используемую методику расчета объективных розничных цен.

Так, согласно данным экспертов, в первой декаде июля расчетная стоимость бензина А-95 вырастет до 16,23 грн / л, а дизтопливо - до 15,13 грн / л. 

Такие результаты были получены в результате роста внешних котировок, что, в свою очередь, обусловлено вооруженным конфликтом в Ираке. Рост цен на нефть был отмечен 6 июня и с того дня составил 6,2 доллара за баррель. На пике 19 июля котировки нефти Brent достигла 115,3 долларов за баррель. В свою очередь, за указанный период котировки высокооктанового бензина А-95 выросли на 6,7% (до 1067 долларов) , дизтоплива Евро-5 - на 5,5% (до 946 долларов).

«Методика расчета розничных цен является индикатором рынка, который, как показывает практика, отвечает граничным значениям цен в Украине», - отметили в «Консалтинговой группе А-95». Одновременно там сообщили, что на данном этапе рост цен в премиальных сетях маловероятен, тогда как ценовое давление, прежде всего,повлияет на цены в эконом-сегменте рынка, который работает с минимальной наценкой.

По состоянию на 23 июня розничные цены в Украине на бензин А-95 составляют 15,22 грн / л, дизтопливо - 14,74 грн / л. Методика расчета индикативных розничных цен корректируется каждые 10 дней на основе изучения ретроспективной динамики изменения мировых цен на бензин и дизтопливо, курса гривны. Она также учитывает действующие налоги и сборы, расходы на ж / д транспортировку и перевалку нефтепродуктов, а также «грязную» маржу АЗС в размере 180 долларов/ т.

 

Обновлено ( 30.06.2014 14:18 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

авео клуб Хмельницкий гаиГосударственная автомобильная инспекция рассчитывает во второй половине 2011 года передать для утверждения в правительство изменения в Правила дорожного движения.

"Я думаю, что во второй половине 2011 года они будут вынесены на утверждение в правительство", - заявил начальник Государственного департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

Подробнее ...