В июле в Украине цена бензина А-95 достигнет 16,23 гривен — эксперт

E-mail Печать PDF

Рост мировых котировок на нефть и нефтепродукты создает предпосылки роста цен на украинских АЗС в июле.

Об этом сообщили эксперты «Консалтинговой группы А-95», ссылаясь на данные оперативного ценового мониторинга и используемую методику расчета объективных розничных цен.

Так, согласно данным экспертов, в первой декаде июля расчетная стоимость бензина А-95 вырастет до 16,23 грн / л, а дизтопливо - до 15,13 грн / л. 

Такие результаты были получены в результате роста внешних котировок, что, в свою очередь, обусловлено вооруженным конфликтом в Ираке. Рост цен на нефть был отмечен 6 июня и с того дня составил 6,2 доллара за баррель. На пике 19 июля котировки нефти Brent достигла 115,3 долларов за баррель. В свою очередь, за указанный период котировки высокооктанового бензина А-95 выросли на 6,7% (до 1067 долларов) , дизтоплива Евро-5 - на 5,5% (до 946 долларов).

«Методика расчета розничных цен является индикатором рынка, который, как показывает практика, отвечает граничным значениям цен в Украине», - отметили в «Консалтинговой группе А-95». Одновременно там сообщили, что на данном этапе рост цен в премиальных сетях маловероятен, тогда как ценовое давление, прежде всего,повлияет на цены в эконом-сегменте рынка, который работает с минимальной наценкой.

По состоянию на 23 июня розничные цены в Украине на бензин А-95 составляют 15,22 грн / л, дизтопливо - 14,74 грн / л. Методика расчета индикативных розничных цен корректируется каждые 10 дней на основе изучения ретроспективной динамики изменения мировых цен на бензин и дизтопливо, курса гривны. Она также учитывает действующие налоги и сборы, расходы на ж / д транспортировку и перевалку нефтепродуктов, а также «грязную» маржу АЗС в размере 180 долларов/ т.

 

Обновлено ( 30.06.2014 14:18 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

ощадбанк комиссия услуги гаиОщадбанк Украины отныне не имеет права выставлять гражданам непредусмотренные законодательством комиссии за оплату административных услуг. Такое решение было принято на заседании Антимонопольного комитета Украины единогласно. На заседании присутствовали представители Ощадбанка, которые согласились с принятым решением и взяли на себя обязательства его выполнять.

 

Подробнее ...