В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?

E-mail Печать PDF

Отдых на машине за границей все более популярен среди украинцев. Чтобы отпуск прошел с максимальным удовольствием и минимальными сложностями, необходимо тщательно спланировать его, предусмотрев самые неожиданные ситуации. Goodyear подскажет, какие маршруты выбрать, чтобы пересечь границу быстрее, и о чем нельзя забывать, отправляясь на машине за пределы Украины.

 

 

Подготовка

Прежде чем отправляться в долгожданный отпуск на автомобиле, нужно позаботиться о наличии всех необходимых документов. Первым делом оцените степень соответствия своего водительского удостоверения законодательству тех стран, через которые планируется совершить вояж. Если речь идет о Евросоюзе, то с украинскими пластиковыми правами никаких проблем не возникнет, а вот ламинированную карточку лучше предварительно обменять на современный пластиковый бланк, который с недавних пор стоит чуть больше 100 грн. Как альтернативу можно рассматривать международное водительское удостоверение, однако в ГАИ они есть не всегда.

Вторым важным пунктом является страховка «Зеленая карта». По сути, это аналог полиса ОСАГО, только для международного использования. Оформляется на срок поездки почти в любой страховой компании. Кроме того, в случае поездки на кредитном автомобиле стоит заручиться справкой из банка, разрешающей вывоз автомобиля за границу, во избежание проблем на украинской таможне. То же касается и поездки на автомобиле, принадлежащем другому физическому или юридическому лицу. В первом случае надежнее всего получить нотариальную доверенность, во втором – бумагу на официальном бланке юридического лица.

Кроме документов, нужно внимательно отнестись и к оснащению своего автомобиля. Снять тонировку с передних стекол, если она имеется, и обязательно приобрести светоотражающий жилет, без которого в страны Евросоюза не пустят.

Пересечение границы

Куда отправиться? Одно из самых популярных туристических направлений – Польша. Страна с близкой Украине культурой открывает дорогу в Западную Европу. Ехать через Польшу удобно, уже практически закончен сквозной автобан A4, по которому можно быстро добраться до Германии. Он платный, и потому не забудьте купить специальные виньетки – сэкономленное время того стоит. Пересечь украинско-польскую границу можно почти через десяток различных пропускных пунктов, опытные путешественники рекомендуют Ягодин, Краковец, Шегини. Совсем недавно открылся еще один пункт, Угринов-Долгобычев, – поскольку он новый, пока должен быть свободным. По Украине в сторону Польши лучше всего ехать по Варшавской трассе, которая гораздо свободнее дороги Киев–Чоп.

Другая популярная туристическая страна летом – Хорватия. Путь к ней пролегает через не менее интересную Венгрию, где обязательно стоит заглянуть в Будапешт. Самый популярный пропускной пункт находится в Чопе. Ввиду его популярности простоять здесь можно от 6 до 10 часов. Альтернативные пропускные пункты находятся в Береговском районе Закарпатской области. По Венгрии быстрее всего передвигаться по трассе М3 до Будапешта, и далее по М7, если ехать в Хорватию, и Е75, если в Австрию. Чтобы не тратить много времени на переходе, стоит помнить правило: «Кто рано встает…» – поэтому есть смысл спокойно доехать до границы, переночевать на украинской стороне и рано утром быстро оказаться за рубежом.

Если держать путь на Золотые пески Болгарии, то не миновать Румынии. Въехать в эту страну можно как из Черновицкой области Украины, так и через Молдову (из Винницкой или Одесской области). Путь через Одесскую область летом может быть более долгим из-за плотного дорожного движения в районе Затоки и Днестровского лимана, это нужно учитывать.

Румыния примечательна не только замком Дракулы, но и одной из самых красивых и сложных дорог в мире – Трансфэгэрашским шоссе. В самой Болгарии следует внимательно выбрать способ пересечения Дуная: на мосту в Русе могут быть пробки, а паромные переправы ночью работают не всегда. Многие дороги в Болгарии также платные, но цены не кусаются. По дороге на море стоит обязательно посетить столицу – Софию.

За границу или нет, но перед любым путешествием нужно внимательно отнестись к техническому состоянию машины. Хорошее путешествие, по версии Goodyear, – это комфортное и безопасное приключение. Поэтому не забудьте перед поездкой посетить автосервис и устранить все неполадки, а также проверить состояние шин. Для этого вы можете заехать в авторизованный шинный центр Goodyear в вашем городе. Важно не забыть и о запасном колесе, однако если ваша машина специально оборудована системой контроля давления в шинах, то есть отличный способ освободить место в багажнике, отказавшись от запасного колеса: летние шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV и Goodyear EfficientGrip Performance с революционной для безопасности дорожного движения технологией RunOnFlat позволяют продолжить движение после потери давления в шине или ее прокола. Даже на полностью спущенной шине можно безопасно продолжить движение на расстояние не менее 80 км при скорости 80 км/ч до ближайшей сервисной станции, где можно будет ее отремонтировать или заменить. Поэтому смело заводите мотор и мчитесь навстречу лету!

 

 

Обновлено ( 04.07.2014 11:33 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

вул. Урицького, Хмельницький, Вул. Леха КачинськогоХмельницька міська рада прийняла рішення про перейменування вулиці Урицького на вулицю загиблого Президента Польщі Леха Качинського. Таке рішення було прийнято 8 вересня на сесії міськради.
Вулиця розташована в мікрорайоні Гречани (колись був приміським селищем з переважно польським населенням, у 1946 році увійшов до складу міста).

 

Подробнее ...