В августе украинцев ждет новый виток роста цен на бензин

E-mail Печать PDF

В первой декаде августа украинцев ждет новый виток роста цен на бензин на 25-35 коп/л, прогнозирует начальник отдела топливно-энергетических рынок ГП «Держзовнишинформ» Олег Мельник. Подорожание, по словам экспертов, будет происходить поэтапно.

Толчком, который заставит игроков топливного рынка в очередной раз повысить цены, стал рост курса доллара, который на этой неделе «перевалил» за 12 грн. «В начале текущей недели цены на топливо в крупном опте по предложениям на поставку на внутренний рынок Украины повысились, - рассказал «Вестям» начальник отдела топливно-энергетических рынков ГП «Держзовнишинформ» Олег Мельник, пишет NewsOboz.org.

Так, бензин А-95 в основном предлагался по 19750-20670 грн/т (добавил 400-450 грн/т к предложениям начала прошлой недели), а основные предложения ДТ были по 15820-16500 грн/т (+300 грн/т). Согласно прайс-листу Кременчугского НПЗ, по состоянию на 29 июля бензины А-95 и А-92 подорожали на 800 и 550 грн/т соответственно (по сравнению с 22 июля), а стоимость ДТ не изменилась. Цена на бензин А-95 составила 19800 грн/т, А-92 - 19500 грн/т, ДТ - 16400 грн/т.

По словам экспертов, предпосылки для изменения цены были и раньше: в последние месяцы количество предложений на продажу топлива в крупном опте на внутреннем рынке Украины заметно сократилось, кроме того выросли закупочные цены в валюте на белорусское топливо. С другой стороны, в июле наблюдалось снижение цен на нефть и нефтепродукты на европейских рынках, отмечают в ГП «Держзовнишинформ».

«Принимая во внимание все факторы, в ближайшее время стоит ожидать повышения цен на топливо в мелком опте, что в свою очередь может привести к росту цен в рознице на бензины и ДТ в первой декаде августа на 0,25-0,35 грн/л» - считает Олег Мельник.

«Изменение ценников на АЗС на 25-30 копеек за литр - это минимум, на который цена может увеличиться», - подтверждает директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

 

Обновлено ( 01.08.2014 10:35 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

камеры слеженияМВД не намерено отказываться от автоматической фиксации нарушения ПДД

Министерство внутренних дел (МВД) Украины намерено значительно расширить количество приборов, фиксирующих нарушения Правил дорожного движения (ПДД) в автоматическом режиме.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.
«Мы будем оснащать системами автоматического измерения основные дороги в стране, потому что такая фиксация исключает контакт водителя с инспектором ГАИ. Мы не можем сказать, что за короткое время обеспечим всю страну такими устройствами, но я (выступаю – ред.) за то, чтобы мы максимально вводили технические средства», - отметил А.Могилев.
Вместе с тем он отметил, что установка автоматических устройств не означает, что штрафы водителям-нарушителям будут отправляться по почте: «Без объяснения гражданина, в отношении которого составляется протокол - протокол составить невозможно. Такие «письма счастья» невозможны в принципе, с точки зрения законности они - полный бред. Человеку хотя бы необходимо объяснить, что он совершил», - заявил министр внутренних дел.

Подробнее ...