С 1 июня грузовики будут ездить по украинским дорогам только ночью

E-mail Печать PDF


Запрет вводится из-за нагрева асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации "Укравтодор" вводит ограничение на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования в Украине с 1 июня 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора". Подробнее


Так, движение транспортных средств общей массой более 24 тонн или нагрузкой на одну ось более 7 тонн движение на определенных дорогах с 10:00 до 22:00 будет запрещено. В частности, запрет вводится из-за повышения температуры воздуха, которая приводит к нагреву асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации, а также разрушению. "По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 млрд грн", - говорится в сообщении. Грузовикам будет разрешено движение только ночью, а днем они будут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в том числе вблизи объектов сервиса. Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирский, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования водителей в этих регионах уже установлены.

Обновлено ( 01.06.2015 10:16 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

кобра даіВновь на украинские дороги возвращается специализированное подразделение «Кобра», которое по приказу тогдашнего министра МВД Юрия Луценко было распущено зимой 2008 года. Официальной причиной называлось то, что подразделение фактически не выполняет функций, для которых оно было создано и стало больше похоже на бандитское формирование. Поводом же для роспуска ведомства стал громкий скандал, который разгорелся между спикером Яценюком и замглавы спецподразделения Алексеем Кожей. Последний отказался пропустить кортеж спикера и вдобавок показал ему «средний палец».

Теперь же Могилев рассчитывает на обновленную «Кобру». Отряд в основном будет «охотиться» на автомобили премиум класса с «блатными» номерами. По каждому такому транспортному средству в министерство будет передаваться информация о результатах проверки и принятых мер к нарушителям. Обычные же автомобили отряд обещает вообще не трогать.

Подробнее ...