С 1 июня грузовики будут ездить по украинским дорогам только ночью

E-mail Печать PDF


Запрет вводится из-за нагрева асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации "Укравтодор" вводит ограничение на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования в Украине с 1 июня 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора". Подробнее


Так, движение транспортных средств общей массой более 24 тонн или нагрузкой на одну ось более 7 тонн движение на определенных дорогах с 10:00 до 22:00 будет запрещено. В частности, запрет вводится из-за повышения температуры воздуха, которая приводит к нагреву асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации, а также разрушению. "По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 млрд грн", - говорится в сообщении. Грузовикам будет разрешено движение только ночью, а днем они будут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в том числе вблизи объектов сервиса. Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирский, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования водителей в этих регионах уже установлены.

Обновлено ( 01.06.2015 10:16 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

гаи, штрафплощадка18 февраля 2013 года в парламенте был зарегистрирован законопроект, который позволит работниками ГАИ беспрепятственно загонять транспортные средства на частные штрафплощадки. Инициатор закона премьер-министр Н.Азаров предлагает Верховной раде изменить положение ст. 265-2 КУпАП, которая регламентирует процедуру задержания автомобилей работниками ГАИ.

Подробнее ...