С 1 июня грузовики будут ездить по украинским дорогам только ночью

E-mail Печать PDF


Запрет вводится из-за нагрева асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации "Укравтодор" вводит ограничение на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования в Украине с 1 июня 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора". Подробнее


Так, движение транспортных средств общей массой более 24 тонн или нагрузкой на одну ось более 7 тонн движение на определенных дорогах с 10:00 до 22:00 будет запрещено. В частности, запрет вводится из-за повышения температуры воздуха, которая приводит к нагреву асфальтобетонного покрытия на дорогах и их деформации, а также разрушению. "По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 млрд грн", - говорится в сообщении. Грузовикам будет разрешено движение только ночью, а днем они будут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в том числе вблизи объектов сервиса. Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирский, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования водителей в этих регионах уже установлены.

Обновлено ( 01.06.2015 10:16 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

техосмотрГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей. Об этом на рабочем совещании договорились Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев «С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание», - заявил Бродский.
Как сообщает пресс-служба Бродского, техосмотр по-новому предполагает, что проводит него будут частные станции диагностики, сама процедура проверки технического состояния автомобилей упростится и станет дешевле. Пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены бумажными, и, соответственно, стоимость их снизится на порядок.

 

Подробнее ...