«Письма счастья» возвращаются

E-mail Печать PDF

Уже со следующей недели украинские водители, нарушившие ПДД, опять начнут получать по почте так называемые «письма счастья».

Украинская Госавтоинспекция возвращается к практике автоматический фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины подполковник милиции Евгений Кравец. При автоматической фиксации нарушителя не будут останавливать гаишники – автомобиль, превысивший скоростной лимит движения, незаметно снимет камера измерителя скорости, а затем его владельцу по почте придет постановление о наложении штрафа за превышение скорости с несколькими фотоснимками, подтверждающими факт нарушения.

 


То есть опять возвращаются времена ненавистных отечественным автомобилистам «писем счастья». Только теперь в автоматической фиксации украинская Госавтоинспекция будет задействовать не дискредитировавший себя радар-детектор «Визир», а новый прибор Tru CAM, сконструированный американской аэрокосмической компанией NASA. По утверждению ГАИ, ошибок в определении нарушителя Tru CAM не делает, ведь он использует лазерный принцип работы, при котором прицел лазера точно направлен на автомобиль-нарушитель и эта метка четко видна на сделанных фотоснимках.

К тому же, чтобы не повторить прежних ошибок, возникавших при использовании «Визир» ГАИ основательно «подковалась» с юридической стороны. По словам Евгения Кравца, был проведен ряд консультаций с известными правозащитниками и адвокатами, специализирующимся в сфере дорожного движения, а для облегчения работы личного состава были подготовлены методические рекомендации по организации работы с радар-детекторами, работающими в автоматическом режиме.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:46 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

ощадбанк комиссия услуги гаиОщадбанк Украины отныне не имеет права выставлять гражданам непредусмотренные законодательством комиссии за оплату административных услуг. Такое решение было принято на заседании Антимонопольного комитета Украины единогласно. На заседании присутствовали представители Ощадбанка, которые согласились с принятым решением и взяли на себя обязательства его выполнять.

 

Подробнее ...