«Письма счастья» возвращаются

E-mail Печать PDF

Уже со следующей недели украинские водители, нарушившие ПДД, опять начнут получать по почте так называемые «письма счастья».

Украинская Госавтоинспекция возвращается к практике автоматический фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины подполковник милиции Евгений Кравец. При автоматической фиксации нарушителя не будут останавливать гаишники – автомобиль, превысивший скоростной лимит движения, незаметно снимет камера измерителя скорости, а затем его владельцу по почте придет постановление о наложении штрафа за превышение скорости с несколькими фотоснимками, подтверждающими факт нарушения.

 


То есть опять возвращаются времена ненавистных отечественным автомобилистам «писем счастья». Только теперь в автоматической фиксации украинская Госавтоинспекция будет задействовать не дискредитировавший себя радар-детектор «Визир», а новый прибор Tru CAM, сконструированный американской аэрокосмической компанией NASA. По утверждению ГАИ, ошибок в определении нарушителя Tru CAM не делает, ведь он использует лазерный принцип работы, при котором прицел лазера точно направлен на автомобиль-нарушитель и эта метка четко видна на сделанных фотоснимках.

К тому же, чтобы не повторить прежних ошибок, возникавших при использовании «Визир» ГАИ основательно «подковалась» с юридической стороны. По словам Евгения Кравца, был проведен ряд консультаций с известными правозащитниками и адвокатами, специализирующимся в сфере дорожного движения, а для облегчения работы личного состава были подготовлены методические рекомендации по организации работы с радар-детекторами, работающими в автоматическом режиме.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:46 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

гаиРаспоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу.

Ну, вот и началось...
Работникам ГАИ вновь разрешили прятаться в кустах, останавливать водителей без причины и ловить на превышении скорости сразу за знаком начало населенного пункта
Распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу.
Отмена этого распоряжения означает, что, в частности, утратил силу запрет на «засады в кустах», а нарушителей скоростного режима теперь могут тормозить сразу после знака населенного пункта.

Подробнее ...