В ГАИ заявили, что водители могут снимать на видео составление протокола

E-mail Печать PDF

В ГАИ не видят оснований для препятствования водителям осуществлять фото- и видеофиксацию составления инспектором протокола о нарушении правил дорожного движения.

"Когда некоторые водители снимают на фото или телефон, на сегодняшний день я не вижу оснований, что это лицо осуществляет это незаконно", - заявил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

По его словам, законных оснований прекратить съемку у ГАИ нет, если это не касается задержания правонарушителя и может мешать выполнению служебных обязанностей сотруднику ГАИ.

При этом Резников заметил, что подобного рода визуальная информация время от времени появляется в сети интернет, анализируется руководством ГАИ и в определенной степени помогает устранять недостатки в работе инспекторов ГАИ.

Он также сообщил, что с начала этого года за получение взяток от водителей к строгой ответственности было привлечено 17 сотрудников ГАИ. В то же время зафиксировано 1432 факта попыток дачи взяток.

Авео Клуб Хмельницкий (Aveo Club)

Обновлено ( 10.09.2010 15:50 )  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи

Автомобиль на свадьбу. Хмельницкий

RSS Лента


Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

chevrolet voltТо, что еще вчера казалось фантастикой, стало сегодня реальностью. Автомобилем теперь можно управлять с помощью мобильного телефона. Поуправлять им, как игрушечным, конечно, не удастся, но вот завести его удаленно не составит труда.

Автомобиль Volt от компании General Motors — это не просто очередная машина с гибридным электро-бензиновым двигателем. Как сообщает ReadWriteWeb, Volt — это самый настоящий hi-tech автомобиль, оснащенный выходом в Интернет, собственным IP-адресом и сотнями датчиков, информацию с которых можно получать с помощью приложений для iPhone и Android. Кроме того, владелец автомобиля сможет удаленно заводить или глушить двигатель, включать сирену и открывать двери.

Подробнее ...