В августе украинцев ждет новый виток роста цен на бензин

E-mail Печать PDF

В первой декаде августа украинцев ждет новый виток роста цен на бензин на 25-35 коп/л, прогнозирует начальник отдела топливно-энергетических рынок ГП «Держзовнишинформ» Олег Мельник. Подорожание, по словам экспертов, будет происходить поэтапно.

Толчком, который заставит игроков топливного рынка в очередной раз повысить цены, стал рост курса доллара, который на этой неделе «перевалил» за 12 грн. «В начале текущей недели цены на топливо в крупном опте по предложениям на поставку на внутренний рынок Украины повысились, - рассказал «Вестям» начальник отдела топливно-энергетических рынков ГП «Держзовнишинформ» Олег Мельник, пишет NewsOboz.org.

Обновлено ( 01.08.2014 10:35 )
 

В отпуск за границу на автомобиле. О чем нужно помнить?

E-mail Печать PDF

Отдых на машине за границей все более популярен среди украинцев. Чтобы отпуск прошел с максимальным удовольствием и минимальными сложностями, необходимо тщательно спланировать его, предусмотрев самые неожиданные ситуации. Goodyear подскажет, какие маршруты выбрать, чтобы пересечь границу быстрее, и о чем нельзя забывать, отправляясь на машине за пределы Украины.

Обновлено ( 04.07.2014 11:33 )
 

В июле в Украине цена бензина А-95 достигнет 16,23 гривен — эксперт

E-mail Печать PDF

Рост мировых котировок на нефть и нефтепродукты создает предпосылки роста цен на украинских АЗС в июле.

Об этом сообщили эксперты «Консалтинговой группы А-95», ссылаясь на данные оперативного ценового мониторинга и используемую методику расчета объективных розничных цен.

Обновлено ( 30.06.2014 14:18 )
 

Будущий Chevrolet Camaro оснастят 2,0-литровым моторчиком

E-mail Печать PDF

camaro

Chevrolet Camaro будущей генерации может получить 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор в 2016 году. «Не серьезно, всего 2 литра. Ничего не осталось от маскл-кара», - подумаете вы и будете не правы. В этом имеется свой смысл, учитывая, что прямой конкурент Ford Mustang уже оснащается турбированной «четверкой» объемом 2,3 литра с прямым впрыском EcoBoost.

Обновлено ( 30.06.2014 13:47 )
 

Появление штрафа за неоплату парковки не означает, что вашу машину имеют право заблокировать и не выпускать со стоянки

E-mail Печать PDF

По мнению экспертов, принятый парламентом «парковочный» закон работать не будет

Верховная Рада ввела в Украине штрафы за неоплату парковки в размере от 136 до 204 гривен. Попытка оставить автомобиль (даже оплатив стоянку) на местах для инвалидов обойдется еще дороже — в 255—306 гривен. Автор закона — Николай Азаров. В прошлом году народные депутаты приняли соответствующий законопроект в первом чтении, а сейчас проголосовали окончательно. Впрочем, это не означает, что парковщики теперь смогут вымогать штрафы у водителей. Местные советы вправе наделить сотрудников «Парксервиса» лишь полномочием составлять протоколы о нарушении. А вот рассматриваться эти протоколы должны в административных комиссиях при местных органах власти. И лишь комиссия сможет вынести решение о наложении штрафа.

 
Страница 2 из 30

Aveo Club Khmelnitskiy. Video

Случайная новость

(Если Вас интересует информация про новые права со сроком действия - Вам сюда: Новые права. Менять или нет?)

Под предлогом повышения безопасности дорожного движения ГАИ проталкивает законодательное расширение своих полномочий.
Департамент Госавтоинспекции Министерства внутренних дел подготовил правки к Правилам дорожного движения. Их появление правоохранители объясняют необходимостью европеизировать документ и сократить количество потенциально опасных ситуаций на дорогах.

Однако большинство из предложенных новаций лишь поспособствует увеличению нелегальных заработков гаишников.

И нашим, и вашим

Предложенные изменения к ПДД вызовут у автомобилистов двоякие чувства. С одной стороны, у водителя, как и у любого другого участника дорожного движения, появится больше прав. Например, новые правила гарантируют, что остановить машину может только сотрудник милиции при исполнении им своих служебных обязанностей. То есть экологическая инспекция, служба безопасности движения, не подчиняющаяся МВД, и другие многочисленные «помощники» ГАИ могут быть проигнорированы.

Но помимо новых прав, у водителей могут появиться и новые обязанности. Остановленный сотрудником ГАИ водитель будет обязан выйти из автомобиля, а не просто передать документы инспектору через окно, как это происходит сейчас.

Подробнее ...